13 ноября 2007, 17:02

В Чечне уничтожены база и схрон боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур ликвидированы  лагерь участников вооруженных формирований и тайник с оружием и боеприпасами.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. База боевиков была обнаружена в Веденском районе, а тайник - в Заводском районе города Грозного.

"Вчера, в лесном массиве у села Агишбатой Веденского района военнослужащими спецподразделения Минобороны, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружили лагерь небольшую базу НВФ (незаконные вооруженные формирования), состоявшую из двух шалашей, вместимостью примерно в восемь-десять человек", сообщил милиционер.

"В ходе осмотра территории базы, военнослужащие нашли одноразовый гранатомет типа "Муха", четыре магазина к ручному пулемету Калашникова и боеприпасы. Самих боевиков в лагере не было", - говорит он.

"Кроме того, в Заводском районе города Грозного, на территории бывшего нефтеперерабатывающего завода имени Шерипова, сотрудниками МВД ликвидирован бандитский схрон. В тщательно замаскированном тайнике были спрятаны 27 зенитных снарядов, три крупнокалиберных артиллерийских снаряда, четыре гранатомета, пять килограммов взрывчатки типа пластид, две противопехотные мины и ручная граната. Найденный тайник был  уничтожен на месте путем подрыва. В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к его закладке", - сказал собеседник.

Напомним, двое сотрудников милиции ранены в столице Чечни Грозном 9 ноября вечером в результате обстрела патрульной машины.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Чечни разыскивают боевиков, обстрелявших 7 ноября милицейский патруль в Октябрьском районе Грозного. В результате этого нападения были ранены два милиционера.

5 ноября в селе Пригородное Грозненского района неизвестные ранили работника Управления уголовного розыска МВД республики.

3 ноября в пригороде Грозного, вблизи автомобильного рынка на Петропавловском шоссе при попытке задержания двух участников вооруженных формирований был тяжело ранен сотрудник местной милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей