13 ноября 2007, 11:36

Саакашвили обещает скоро вернуть свободу слова в Грузии

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, скоро у всех снова появится возможность свободно выражать свое мнение, а основные ограничения чрезвычайного положения будут сняты.

«Я беседовал с председателем парламента Нино Бурджанадзе. В ближайшее время все основные ограничения в Грузии будут сняты», — заявил он 12 ноября на встрече с грузинскими педагогами, которую транслировало Общественное телевидение Грузии. По его словам, «у всех будет возможность свободно выражать свое мнение».

Он отметил, что, несмотря на события 7 ноября в Тбилиси, «спокойствие в Грузии достойно примера». При этом Саакашвили подчеркнул, что государство не допустит возвращения страны в начало 90-х годов прошлого века. «Мы не допустим хаоса и беспорядков», —  цитирует президента «Интерфакс».

Между тем, как в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила один из лидеров партии "Новые правые" и депутат парламента Грузии Пикрия Чихрадзе", власти Грузии ищут повод, чтобы продлить чрезвычайное положение в стране и перенести уже назначенные досрочные выборы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 ноября вышел указ президента Грузии о провозглашении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на 15 дней.

Мировое сообщество крайне отрицательно отреагировало на введение ЧП в Грузии, которая позиционирует себя как страна, строящая демократию. В воскресенье, 11 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что режим чрезвычайного положения в Грузии будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии