13 ноября 2007, 11:36

Саакашвили обещает скоро вернуть свободу слова в Грузии

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, скоро у всех снова появится возможность свободно выражать свое мнение, а основные ограничения чрезвычайного положения будут сняты.

«Я беседовал с председателем парламента Нино Бурджанадзе. В ближайшее время все основные ограничения в Грузии будут сняты», — заявил он 12 ноября на встрече с грузинскими педагогами, которую транслировало Общественное телевидение Грузии. По его словам, «у всех будет возможность свободно выражать свое мнение».

Он отметил, что, несмотря на события 7 ноября в Тбилиси, «спокойствие в Грузии достойно примера». При этом Саакашвили подчеркнул, что государство не допустит возвращения страны в начало 90-х годов прошлого века. «Мы не допустим хаоса и беспорядков», —  цитирует президента «Интерфакс».

Между тем, как в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила один из лидеров партии "Новые правые" и депутат парламента Грузии Пикрия Чихрадзе", власти Грузии ищут повод, чтобы продлить чрезвычайное положение в стране и перенести уже назначенные досрочные выборы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 ноября вышел указ президента Грузии о провозглашении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на 15 дней.

Мировое сообщество крайне отрицательно отреагировало на введение ЧП в Грузии, которая позиционирует себя как страна, строящая демократию. В воскресенье, 11 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что режим чрезвычайного положения в Грузии будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей