13 ноября 2007, 10:44

Опознаны трое утонувших в Керченском проливе моряков

В Краснодарском крае сегодня утром опознаны три погибших члена экипажа затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Нахичевань».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Темрюкского района края, судьба еще пятерых пропавших моряков до сих пор неизвестна.

«В Темрюк приехали семь родственников моряков, для них выделены места в гостинице, организовано питание. Сейчас началась процедура опознания, с родственниками также работают психологи», - сказал источник.

Ранее трех членов сухогруза «Нахичевань» удалось спасти сотрудникам украинского МЧС, еще трех моряков нашли погибшими на берегу Керченского пролива.

Напомним, в Керченском проливе возобновились поисково-спасательные работы в районе потерпевших бедствие судов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", масштабный разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, случившийся в результате крушений нескольких товарных судов, вызывает серьезное беспокойство у экологов и специалистов МЧС.

В результате этих аварий, вызванных сильным штормом, в море вылилось без малого полторы тысячи тонн мазута. Кроме того, в воду попало около 7 тыс. тонн серы с затонувших сухогрузов, и теперь здесь могут пойти кислотные дожди.

Экологи называют произошедшее в Керченском проливе "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет". По их оценкам, на ликвидацию последствий этой аварии уйдет, по самому оптимистичному сценарию, несколько месяцев, а в случае оседания большого количества нефти на дно - до нескольких лет.

Так, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что экологическая катастрофа в Керченском проливе на Таманском полуострове (Краснодарский край) беспрецедентна по своим масштабам .

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости