13 ноября 2007, 09:50

На фоне событий в Грузии западные СМИ критикуют Саакашвили

В связи с последними событиями в Грузии, ведущие западные издания выступили с критикой президента Михаила Саакашвили за действия в отношении оппозиции.

Так, как пишет The Washington Post, Саакашвили нанес огромный вред «американскому продвижению демократии». Как утверждает издание, ожидания демократического развития Грузии рассеялись после попыток грузинских властей подавить выступления оппозиции. Даже если Россия и оказывает влияние на ситуацию в Грузии, нельзя обвинить абсолютно всех представителей оппозиции в связях с Россией. У США нет причин терпеть нарушение демократического порядка президентом Грузии Михаилом Саакашвили, поэтому, если Саакашвили не отменит чрезвычайное положение, необходимо лишить страну всякой помощи и отменить запланированный визит грузинского лидера в США. WP считает, что поверив в Грузию, президент Джордж Буш совершил ту же ошибку, которую совершил его предшественник Билл Клинтон, поверив в Бориса Ельцина.

Газета The New York Times пишет, что западные аналитики сомневаются в возможности проведения честной предвыборной кампании. Режим чрезвычайного положения, сохраняющийся в Грузии, не позволит свободно продвигать кандидата в средствах СМИ.

Напомним, в среду, 14 ноября, будут продолжены переговоры между властями и объединенной оппозицией Грузии с целью поиска компромисса.

Требования оппозиции Грузии к властям остаются неизменными. Главными из ее требований на настоящий момент являются отмена чрезвычайного положения в стране и прекращение преследований по политическим мотивам, сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", мировое сообщество крайне отрицательно отреагировало на введение ЧП в Грузии, которая позиционирует себя как страна, строящая демократию. В воскресенье, 11 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что режим чрезвычайного положения в Грузии будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 05:40

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей