13 ноября 2007, 07:40

По дому с боевиками в столице Дагестана спецназовцы проехали танком

В Махачкале идет разбор завалов дома, где укрывались уничтоженные накануне в ходе спецоперации боевики. Предположительно, в подвале дома могут находиться тела еще двух человек.

В завершающей фазе спецоперации по ликвидации боевиков, блокированных в доме по улице Танкаева 54, силовики подорвали подвал здания, а затем дом был "проутюжен" танком.

Как утверждают участники совместной операции ФСБ и МВД, перед началом штурма здания боевикам было предложено сдаться, но они отказались. Из дома вышли только четыре женщины с двумя детьми - предположительно, жены боевиков. Еще одна женщина попыталась вырваться из дома с автоматом в руках и была убита.

Под утро дом стали обстреливать из гранатометов. Тогда боевики решили прорываться через оцепление, но это им не удалось. Семеро из них, в том числе две женщины, были уничтожены. Еще двое засели в подвале и некоторое время отстреливались. Потом, когда стрельба прекратилась, спецназовцы сначала подорвали подвал, а затем для надежности по зданию проехали танком. Так описывает ход спецоперации в Махачкале издание "Газета".

"Это, пожалуй, самая результативная операция с начала года", - заявили изданию в пресс-службе республиканского МВД. Силовики утверждают, что им удалось почти целиком нейтрализовать одно из самых опасных незаконных вооруженных формирований Дагестана -  так называемый "Буйнакский джамаат", который действовал в Дагестане около двух лет.

Как сообщал "Кавказский узел", тела семерых из восьми убитых 12 ноября в Дагестане боевиков уже опознаны. Это - лидер "буйнакской группировки", полевой командир Хизри Мамаев и члены этой группировки: Асхар Абакаров, его супруга Саламат Исрапилова, Динара Дайдиева, Руслан Авлаков, Имамурза Амирбеков и Курбанов Мехти Эльхан-оглы.

Сведения о боевиках, уничтоженных в Махачкале, правоохранительным органам предоставил задержанный 11 ноября в Кизилюрте член этой же группировки Магомед Далгатов, который рассказал, что перебраться из леса в город боевиков вынудило наступление холодов и отсутствие еды.

Отметим, что криминогенная ситуация в Дагестане остается весьма неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости