13 ноября 2007, 05:49

Переговоры властей и оппозиции Грузии продолжатся в среду

В среду, 14 ноября, будут продолжены переговоры между властями и объединенной оппозицией Грузии с целью поиска компромисса.

Требования оппозиции Грузии к властям остаются неизменными. Главными из ее требований на настоящий момент являются отмена чрезвычайного положения в стране и прекращение преследований по политическим мотивам, сообщает "Эхо Москвы".

"Следующая встреча назначена на среду, 14 ноября. Мы им говорим очень конкретно: или прекратите гонения на граждан, которые пришли на митинг, и теперь их пытаются запугать, или начнем расследование с самого начала - что произошло, кто давал незаконные приказы о разгоне митингов, и тогда забудем о выборах. Вопрос гонений - политический, и очень важный", - такое заявление лидера "Республиканской партии" Грузии Давида Усупашвили приводит на своих страницах "Правда.ру".

Между тем, лидер партии "Путь Грузии" экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили по итогам переговоров заявила: "Что касается политических репрессий, то это обычный адекватный ответ государства на то, что произошло 7 ноября, когда на полицию было совершено нападение. Если государство не приняло бы конкретные меры, то это было бы не государство".

По мнению оппозиции, ни одна из состоявшихся до настоящего момента попыток диалога властей и оппозиции Грузии не принесла никаких конкретных результатов.

Лидеры правящей партии "Единое национальное движение", однако, не согласны с таким утверждением оппозиции. В частности, лидер правящего большинства Майя Надирадзе заверила, что "режим переговоров улучшается", передает ИА "Росбалт".

Между тем, лидер оппозиционной партии "Новые правые" и депутат парламента Грузии Пикрия Чихрадзе убеждена, что власти Грузии сейчас ищут повод, чтобы продлить чрезвычайное положение в стране и перенести уже назначенные досрочные выборы.

"Власти прекрасно знают, что эти выборы они уже проиграли, осознают и то, настолько велик интерес и давление международной общественности, и что никоим образом не получится их сфальсифицировать", - заявила Чихрадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси депутат назвала "вандальным актом" и высказала уверенность, что решение о назначении досрочных выборов Саакашвили принял "под активным международным давлением".

Как уже сообщал "Кавказский узел", мировое сообщество очень отрицательно отреагировало на введение ЧП в Грузии, которая позиционирует себя как страна, строящая демократию. В воскресенье, 11 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что режим чрезвычайного положения в Грузии будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей