13 ноября 2007, 04:47

В Волгоградской области Демократическая партия отказалась от теледебатов

Региональное отделение Демократической партии России в Волгоградской области, проводя избирательную кампанию, сознательно отказалось от выступлений своих кандидатов в телеэфире и заменило их рекламными роликами партии.

"Это связано с двумя причинами, - пояснила председатель регионального отделения ДПР, кандидат в депутаты Госдумы ФС РФ Людмила Горелова. - Во-первых, финансы: если мы не наберем нужного количества голосов и не пройдем в Думу, оплачивать свои выступления придется из собственных средств, которых, увы, не так много. За ролики же наше московское руководство взяло всю "финансовую ответственность" на себя. Во-вторых, я считаю, что пятиминутные видеосюжеты нашей партии скажут о наших целях и запомнятся лучше, чем выступление кандидата, сидящего в студии".

В целом волгоградские демократы ходом избирательной кампании довольны. Проблемы, которые возникли с аккредитацией наблюдателя от партии в одной из районных избиркомов, после обращения в облизбирком были сразу решены. Наибольшим отличием от предыдущих выборных кампаний в ДПР называют увеличившееся количество договоров и формальностей в бухгалтерии, так как финансовые документы теперь еще надо провести через столичное руководство своей партии.

К использованию административного ресурса в ходе предвыборной кампании в волгоградском отделении ДПР подходят философски. "Если это партия власти, так, конечно, она будет использовать свои ресурсы, - отметила Людмила Горелова. - Лично я - сторонник того, чтобы партии не боролись между собой. Нужно соперничать за электорат. Но главное - уметь консолидировать усилия. Предвыборная кампания как раз очень хорошее время для того, чтобы прояснить, у кого какие взгляды по тем или иным вопросам, чтобы найти точки соприкосновения и в дальнейшем сообща заняться решением этих вопросов в Думе".

Предвыборная программа ДПР, по словам Гореловой, отличается наличием четко прописанных решений по всем позициям, о которых заявляет партия на пути в Госдуму. В качестве примера она привела предложение ДПР о введении специального налога для тех, кто не хочет проходить срочную службу в армии.

"Этот налог мы предлагаем делить на три части и направлять эти средства пропорционально: на страховку служащих призывников, на улучшение содержания в армии и на обучение отслуживших в дальнейшем".

В целом же, как пояснила Горелова, суть программы ДПР ясна уже из ее названия - "12 шагов в Евросоюз". "Мы ставим перед собой задачу попасть в Госдуму РФ, чтобы инициировать вхождение России в ЕС, - сказала она. - Россия - европейская страна. Но некоторое время назад наши связи были утеряны. Теперь для дальнейшей интеграции нужно во многом адаптировать наши законы и нашу судебную систему к европейской".

По словам Гореловой, вхождение в ЕС дало бы россиянам не только возможность свободно передвигаться в Шенгенской зоне, но и повышение зарплат и пенсий до уровня европейских.   

Интересы избирателей Волгоградской области, по словам кандидата в Госдуму от ДРП, отражены в партийной программе в части упорядочения медицинского и лекарственного обеспечения, оплаты услуг ЖКХ, а также снижения налогового бремени для малого бизнеса.

Напомним, что 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. В ЮФО России пройдут также выборы в региональные и местные органы власти. В Чечне в этот день пройдет и референдум по внесению поправок в Конституцию республики.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости