13 ноября 2007, 02:44

Российские дипломаты, обвиненные в шпионаже, отбыли из Грузии

Российские дипломаты И. Волынкин, П. Соломатин и А. Куренков, объявленные в Грузии персонами нон-грата, сегодня на автомобиле отбыли из Тбилиси в столицу Армении Ереван, чтобы вылететь в Москву.

"С одной стороны, здесь остается много друзей, с которым приходилось работать в направлении нормализации российско-грузинских отношений. С другой стороны - обидно, что в мой адрес и в адрес ряда моих коллег были выдвинуты безосновательные обвинения", - передают "Вести" слова Волынкина.

7 ноября МИД Грузии потребовало от МИД РФ отзыва из Грузии Волынкина, Соломатина и Куренкова.

Иван Волынкин сказал, что работал в Грузии честно, в соответствии со всеми международными нормами о статусе дипломатов, поэтому причины таких действий властей Грузии он объясняет политическими мотивами.

"Обвинения во вмешательстве во внутренние дела Грузии или шпионаже не имеет под собой абсолютно никаких реальных оснований. То, что было сделано руководством Грузии, сделано исключительно по политическим мотивам, других причин я не вижу", - передает слова Волынкина РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", МИД Грузии 7 ноября направило ноту посольству РФ, в которой сообщалось, что чрезвычайный и полномочный посланник И. Волынкин, советник П. Соломатин и третий секретарь А. Куренков объявлены "персона нон-грата", и Грузия требует от МИД РФ немедленного отзыва этих лиц.

Россия в ответ на такие действия Грузии тоже объявила трех сотрудников грузинской дипмиссии персонами нон-грата в России. Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко считает объявление персонами нон грата трех российских дипломатов беспрецедентным. По его мнению, у Грузии нет доказательств их вины в подстрекательстве акций оппозиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей