13 ноября 2007, 01:13

Для ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе МЧС направит ещё 500 человек

Количество техники и число спасателей в районе катастрофы в Керченском проливе сегодня будет увеличено в несколько раз. Дополнительно будет привлечено более пятисот человек из войск Минобороны и частей МЧС.

Также, как сообщает замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, на место аварии будут дополнительно доставлены сорбенты - специальные химические вещества для сбора нефти с поверхности воды, сообщает "Русская служба новостей".

Отметим, что сейчас для ликвидации аварии привлечено 250 человек. Специалисты МЧС откачивают нефтепродукты из затонувшего танкера "Волгонефть", проводят обследование сухогрузов, перевозивших контейнеры с серой. Они также приступили к устранению загрязнения на береговой части. Когда завершаться работы по устранению аварии пока не сообщается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Керченском проливе идут работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые получили повреждения. Экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Семеро из 32 моряков, госпитализированных после серии кораблекрушений в Керченском проливе, пока остаются в участковой больнице поселка Тамань Краснодарского края.

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей