13 ноября 2007, 01:13

Для ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе МЧС направит ещё 500 человек

Количество техники и число спасателей в районе катастрофы в Керченском проливе сегодня будет увеличено в несколько раз. Дополнительно будет привлечено более пятисот человек из войск Минобороны и частей МЧС.

Также, как сообщает замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, на место аварии будут дополнительно доставлены сорбенты - специальные химические вещества для сбора нефти с поверхности воды, сообщает "Русская служба новостей".

Отметим, что сейчас для ликвидации аварии привлечено 250 человек. Специалисты МЧС откачивают нефтепродукты из затонувшего танкера "Волгонефть", проводят обследование сухогрузов, перевозивших контейнеры с серой. Они также приступили к устранению загрязнения на береговой части. Когда завершаться работы по устранению аварии пока не сообщается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Керченском проливе идут работы по перегрузке нефтепродуктов из танкеров, которые получили повреждения. Экологи сходятся во мнении, что происшествие является "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

Семеро из 32 моряков, госпитализированных после серии кораблекрушений в Керченском проливе, пока остаются в участковой больнице поселка Тамань Краснодарского края.

Напомним, что 11 ноября в Керченском проливе Краснодарского края в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер с мазутом, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей