13 ноября 2007, 00:17

Политическая жизнь Волгограда: "справороссы" опережают коммунистов

Начало ноября в политической жизни Волгограда запомнится массовыми шествиями местного отделения "Справедливой России" 7 ноября и лишением права участвовать в выборах 2 декабря кандидата в депутаты Госдумы от регионального отделения "Патриотов России".

Впервые в Волгограде на 7 ноября самые массовые шествия организовали не коммунисты, а местное отделение "Справедливой России". "Справороссы" опередили коммунистов" — так охарактеризовали ситуацию в Волгоградской области газета "Коммерсант" и местная газета "Интер".

На митинг 7 ноября в Волгоград приезжал спикер Совета Федерации и лидер "справороссов" Сергей Миронов. За день он успел встретиться с ветеранами, пообщаться с журналистами, посетить один из вузов города и выступить на совещании со своими коллегами по партии.

Как передавал корреспондент "Кавказского узла", в колонне "справороссов" насчитывалось порядка 700-800 человек, многие из которых - сотрудники "Диаманта" (группа компаний, возглавляемая председателем регионального отделения партии). Молодежь в желто-красных накидках с флагами и транспарантами выкрикивала речевки во славу справедливой России и лично Сергея Миронова.

Взяв слово, на трибуне партийный лидер призвал жить по справедливости: повысить пенсии, снизить оплату за услуги ЖКХ, развивать спорт и дать дорогу молодежи. В адрес политических оппонентов - "Единой России", КПРФ, СПС, ЛДПР - прозвучала резкая критика.

Радио "Свобода" в своей программе "Обзор прессы: политическая жизнь Волгограда" приводит мнение политологов, которые отмечают, что даже визит третьего человека в государстве не сможет повысить критический рейтинг партии "Справедливая Россия". Однако, как заявил Сергей Миронов, в этом году на декабрьских выборах в Госдуму по Волгоградской области "Справедливая Россия" намерена достичь высоких результатов.

"Я, если вы обратили внимание по моим предыдущим публикациям, интервью, никогда не называю никакие цифры. Я могу уверенно сказать: нынешняя фракция в Государственной Думе нашей партии "Справедливая Россия"- 34 человек - увеличится в разы по итогам 2 декабря. А это значит, что во всех регионах мы получим достойный процент", - рассказал лидер "справороссов", отметив с уверенностью то, что в Волгограде у партии будет хороший результат.

Следующие выборы в Госдуму, которые состоятся в 2011 году партия "Справедливая Россия", по словам Миронова, намерена выиграть. По словам Миронова, именно после 1 октября, когда президент Владимир Путин принял решение возглавить партийный список "Единой России" на выборах 2 декабря, начался новый всплеск, даже, как отметил спикер, "массовый поток" вступления в партию "справороссов".

Интернет-издания, отмечает далее корреспондент радио "Свобода", сообщали, что митинг "справороссов" в Волгограде пытались сорвать провокаторы из Астрахани. Несколько десятков молодых людей пришли на митинг в полосатых арестантских робах, держа в руках плакаты "Мы тоже хотим справедливую Россию". Около 40 человек, оказавшиеся жителями Астраханской области, были задержаны сотрудниками милиции, которые провели с ними профилактическую беседу, а потом отпущены. Организаторы митинга "справороссов" считают, что этот инцидент - спланированная акция политических оппонентов.

Между тем, накануне 7 ноября произошел еще один интересный случай, уже с кандидатом в депутаты Госдумы России от "Патриотов России" по Волгоградской области Яковом Адамовым.

Историю о лишении права участвовать в выборах Адамова опубликовало издание "РБК daily". Причиной отказа ЦИК регистрировать Адамова в качестве кандидата стали судебные процессы, которые касались гражданства ныне члена партии "Патриоты России", который в прошлом году был избран в городскую думу города Волжского Волгоградской области и даже возглавил там фракцию ЛДПР. В волгоградскую избирательную комиссию 2 ноября поступили документы Федеральной миграционной службы, в которых сообщается, что у Адамова нет российского гражданства, а паспорт изъят.

Как выяснилось, отмечает корреспондент радио "Свобода", в начале 90-х годов Яков Адамов бежал из Армении, не желая служить в армии, сменил фамилию, имя, отчество и был объявлен в розыск. Эта информация была направлена в Центризбирком, после чего Адамова лишили права участвовать в выборах.

Между тем, сам Адамов называет все эти утверждения "вздором" либо "политическим преследованием", связывая их с ситуацией, когда он, будучи руководителем фракции "Родина" в Думе города Волжский, не пожелал голосовать по определенным вопросам в разрез собственному мнению.

По словам самого Якова Адамова, "данная ситуация возникла из-за беспредела, который творится в структурах Федеральной миграционной службы". "Являясь депутатам городской думы Волжского Волгоградской области, я еженедельно веду приемы избирателей и постоянно сталкиваюсь с ситуациями нарушения прав граждан в этой сфере", - рассказал Адамов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости