12 ноября 2007, 23:00

Лидер СПС по Ингушетии Ваха Евлоев вышел из списков партии

Первый номер региональной группы "Союза правых сил" (СПС) по Ингушетии, чемпион мира по вольной борьбе Ваха Евлоев решил покинуть избирательный список кандидатов от СПС.

В своем заявлении для СМИ Ваха Евлоев объяснил, что он не согласен с составом первой тройки федерального списка, где фигурирует, в частности, Борис Немцов.

По словам Евлоева, у Немцова "слишком много темных пятен в истории". Перечисляя такие "пятна", Евлоев упомянул невозвращенный госкредит в 18 млн долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова, провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов, а также провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов.

Евлоев заявил, что участие Бориса Немцова в выборах обрекает партию на провал, пишет "Взгляд".

"Этот человек имеет определенную негативную репутацию. Кто-то мне возразит: мол, картежное прошлое и богемный образ жизни – это личное дело каждого. Однако речь совершенно не об этом", – считает Ваха Евлоев.

Евлоев добавил, что является человеком "самодостаточным", много сделал в спорте, в жизни и в политике. Ему "не надо участия в выборах любой ценой, лишь бы получить депутатский мандат".

"Я дорожу уважением людей и своим добрым именем. Для меня это гораздо важнее, чем какие-то материальные блага, включая кресло в парламенте", - сообщил чемпион.

Также Евлоев отметил, что, начиная с 90-х годов, участвовал в деятельности партии СПС и не согласен с ее нынешней предвыборной риторикой.

"Я в этом участвовать не хочу", - передает слова Евлоева "Интерфакс".

Отметим, что, по словам Бориса Немцова, проблем нет и "никто не выходит из списков". Однако официальные документы ЦИК РФ поводов для оптимизма не дают, констатируя развал региональной кампании СПС.

Ранее из региональных троек СПС уже вышли Расул Алиев - в Дагестане, Ольга Марковская - в Краснодарском крае, Игорь Панкратов - в Брянской области, Сергей Середович - в Удмуртии. Все они свой уход объяснили несогласием с тактикой работы партии в последний период.

Как уже сообщал "Кавказский узел", избирательная комиссия Республики Ингушетия начала мероприятия по подготовке к предстоящим 2 декабря 2007 года выборам депутатов Государственной думы пятого созыва. Уже разработан календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, согласно которому Избирком осуществляет свою работу.

На сегодняшний день в Ингушетии действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Электорат Ингушетии, по последним данным, насчитывает более 162 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей