12 ноября 2007, 22:28

В Ингушетии выясняют причины обстрела работников компании "Мегафон"

На место обстрела автомобиля со специалистами из Краснодарского края, которые занимались ремонтными работами на вышке сотовой связи "Мегафон", выезжали руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия и представители МВД.

В МВД Ингушетии заявили, что причиной могла стать конкуренция между операторами сотовой связи, передает "Радио Свобода".

В ГОВД Назрани отметили, что подразделение компании "Мегафон", которое обслуживали эти специалисты, возглавляет родной брат Белана Хамчиева - первого в списке кандидатов в депутаты Госдумы РФ от "Единой России" по Ингушетии. Представители правоохранительных органов пока не установили причины обстрела.

Отметим, что следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре города Назрань возбуждено уголовное дело по статьям п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. "а" и "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Уже известны имена специалистов. Гарун Сафаргалиев, 1978 года рождения, по дороге в больницу скончался, Ренат Сафаргалиев, брат погибшего, и Александр Борисов, 1970 года рождения, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Также была ранена стоявшая неподалеку от места обстрела Айшат Сатуева (1978 года рождения), беженка из Чечни, сообщает ИА "Регнум".

В данный момент ведутся поиски преступников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 13:40 в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани трое неизвестных в масках, передвигавшиеся на серебристом автомобиле "Жигули", у базовой станции "Мегафон", расположенной на улице Ноябрьской, обстреляли из автоматического оружия автомобиль ВАЗ-21011. Преступники скрылись с места преспупления.

Напомним, что жители Ингушетии планируют выйти на общенациональный митинг протеста в связи с последними событиями в республике. Такое решение было принято после того, как в ходе проведения спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации  силовиками был убит шестилетний ребенок.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться очень напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также преступления против гражданских лиц.

Выделилась в отдельную тему и серия убийств представителей нетитульных национальностей - семей русских учителей Терехиной и Драганчук, главного врача станции переливания крови Натальи Мударовой, корейцев - отца и сына Лагай, дагестанских пастухов Булатова и Зуберова, цыганской семьи Люляковых - отца и двоих сыновей, семьи Кортиковых, Валентины Немовой, троих рабочих -  Оськина В.Н., Понамарева В.Б. и Бутусова С.А., двух армянский железнодорожников - Аветисова С.А. и Хуршудяна В.С.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей