12 ноября 2007, 21:10

"Справедливую Россию" могут снять с выборов за нарушения в Ставропольском крае

Партию "Справедливая Россия" могут снять с регистрации на выборах из-за нарушений на Ставропольском крае. Ставропольское отделение партии обвиняют в проведении благотворительных акций в период уже начавшейся избирательной кампании.

Избирательная комиссия Ставропольского края вынесла предупреждение региональному отделению "Справедливой России" о недопустимости нарушений в ходе избирательной кампании.

Как сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на председателя краевой избирательной комиссии Бориса Дьяконова, нарушения состоят в том, что ставропольское отделение "СР" провело несколько благотворительных акций в сентябре, в период уже начавшейся избирательной кампании.

"Речь идет об акциях "Книга - в подарок" и "Фото на добрую память", а также бесплатных медицинских осмотрах, во время которых гражданам бесплатно раздавали книги, организовывали медосмотры и делали их фотографии. При этом на готовом фото была размещена символика, сходная до степени смешения с символикой партии - был несколько изменен слоган", - пояснил глава крайизбиркома.

Он сообщил, что акции были проведены региональным отделением "Справедливой России" совместно с "Благотворительным Фондом имени Дмитрия Кузьмина" - главы администрации Ставрополя, возглавившего региональное отделение партии и являющегося кандидатом на выборах в Госдуму РФ. "В региональном отделении партии пояснили, что эти благотворительные акции проводились задолго до выборов. Однако краевой прокуратурой в ходе проверки выявлено, что акции проводились, в том числе и в сентябре, уже после начала избирательной кампании", - сказал Дьяконов.

По его словам, прокуратура Ставропольского края обратилась к Кузьмину с предостережением, а краевая избирательная комиссия - с предупреждением о недопустимости нарушений, которые, в случае их повторения, могут повлечь за собой отмену регистрации партии "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму.

Дьяконов сообщил также, что органы внутренних дел Ставропольского края проводят проверку других - "более серьезных фактов нарушений выборного законодательства, имеющих массовый характер". "Некий "Благотворительный некоммерческий Фонд за "Справедливую Россию" бесплатно раздавал продукты питания жителям Ставропольского края. Продукты гражданам раздавались вместе с агитационными материалами регионального отделения партии "Справедливая Россия". Эти факты имели массовый характер", - отметил председатель краевой избирательной комиссии.

По его словам, милиции предстоит выяснить, "имеет ли этот Фонд отношение к партии "Справедливая Россия" или же это какие то злоумышленники, желающие раздачей бесплатных продуктовых наборов навредить партии". "Если в ходе проверки будет установлена связь между партией "Справедливая Россия" и этим Фондом, это будет уже серьезное нарушение, и оно может повлечь за собой отмену регистрации партии на выборах в Госдуму России", - отметил Дьяконов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Ставрополе под председательством полпреда президента в ЮФО Григория Рапоты прошло совещание по вопросам содействия избиркомам в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

На совещании, кроме всего остального, Г.Рапота акцентировал для южнорегионального избирательного пространства курс Центризбиркома на исключение использования грязных технологий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей