12 ноября 2007, 18:44

В Волгоградской области Аграрная партия уверена в своих избирателях

Председатель Волгоградского регионального отделения Аграрной партии России, кандидат в депутаты Государственной Думы Алексей Сарафанов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" дал оценку нынешней предвыборной кампании и рассказал о задачах партии.

- Как проходит для вашей партии предвыборная компания в регионе, каковы ее особенности, есть ли какие-то трудности, препятствия?

- Для Аграрной партии России выборы Депутатов в Государственную Думу не являются чем-то неожиданным. Партии 14 лет. Да и по численности она одна из крупнейших. Особенностью явилось то, что 14-й съезд Аграрной партии принял решение по регистрации списка кандидатов посредством сбора подписей избирателей. Особо порадовало то, что активность подписчиков превзошла все ожидания. При задаче 10 тысяч за 4 дня было собрано более 30 тысяч подписей.

К особенностям нынешних выборов можно отнести решение президента России возглавить список одной из партий. Это вызывает двоякое чувство: с одной стороны можно понять желание высшего должностного лица спасти положение партии, погрязшей в противоречиях. С другой стороны принижена роль и значимость главы демократического государства, который обязан быть выше всех партий и руководствоваться не Уставом одной партии, а Конституцией страны. "Ибо если государь, обязанный быть отцом всем своим подданным, отождествляет себя с какой-либо из партий и склоняется к одной из сторон, он уподобляет свое правление кораблю, который опрокидывается от неравномерного размещения груза (Макиавелли - дипломат 15 век, прим. "Кавказского узла").

- В чем отличие предвыборной программы вашей партии?

- Основным отличием от других партий является то, что Аграрная партия России открыто заявляет о главном провале в экономике страны. А именно: "Россия потеряла продовольственную независимость, а значит, нависла угроза над независимостью Государственной". Ни о каком возрождении нации не приходится говорить не решив этой главной проблемы.

- Как вы оцениваете ситуацию в регионе, какие конкретные шаги для улучшения жизни избирателей Волгоградской области будут предприняты в случае победы на выборах?

- На наш взгляд ситуация в регионе схожа с общероссийскими проблемами. Утверждение о том, что потеряна продовольственная независимость подтверждается последними событиями, связанными с резким скачком цен на продукты питания, который больно ударил по семейному бюджету простых людей. Отсюда главным у Аграрной партии в случае победы на выборах стоит задача коренного изменения аграрной политики Государства.

- Сколько голосов планируется получить в регионе?

- В народе говорят: "Делить шкуру не убитого медведя - не благодарное дело". Мы руководствуемся принципом: у кого-то власть и деньги, а за Аграрной партией - народ и правда. Потому что мы - партия народа.

- Насколько, по-вашему, честно проходит эта выборная кампания? Использует ли какая-либо из партий административный ресурс в регионе?

- Об административном ресурсе и честности выборов даже говорить не приходится. Ибо сам Закон о выборах ставит партии в неравные условия. Одни партии (парламентские) регистрируют автоматически (они себя так любят, что увековечили навечно). Другие собирают подписи или вносят залог 60 миллионов рублей. А чтобы узнать о неравноправности между партиями достаточно включить телевизор... Уверен, что своих граждан надо любить и уважать, а не держать их за дураков.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей