12 ноября 2007, 16:26

В Ставрополе в суде над милиционером по факту, ставшему причиной массовой драки, объявлен перерыв

В Промышленном районном суде Ставрополя в деле в отношении сотрудника правоохранительных органов, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, объявлен перерыв до 14 ноября. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Промышленного районного суда Сергей Рогозин, сегодня, 9 ноября, в суде по данному делу должны были состояться прения сторон.

"Подсудимый заявил ходатайство о переносе слушаний в связи с болезнью его адвоката. Суд удовлетворил ходатайство. Слушания перенесены на 14 ноября",- сказал С.Рогозин.

Инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Промышленному району Ставрополя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Речь идет о деле об избиении несовершеннолетнего, которое позже могло стать причиной массовой драки в Ставрополе.

По версии обвинения, "преступные действия сотрудника милиции заключались в том, что, прибыв в больницу, где находился несовершеннолетний, милиционер путем уговоров убедил его подписать составленное от собственного имени объяснение, не соответствующее обстоятельствам совершенного преступления. В данном документе было указано, что несовершеннолетний получил телесные повреждения в результате падения с турника".

Сообщается, что прения сторон продолжатся 9 ноября 2007 года в том же Промышленном районном суде Ставрополя. Фамилия подсудимого, как и подробности дела, не раскрываются в интересах следствия.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", массовая драка этнических русских и уроженцев Кавказа произошла 24 мая в Ставрополе. В ней приняли участие порядка 300 человек. В ходе драки погиб студент из Чечни Гелани Атаев.

В ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела ставропольских студентов Дмитрия Блахина и Павла Чадина. Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за гибель Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан 20-летний уроженец Черкесска Андрей Кейлин. 8 июня Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат задержанного Роман Белан обжаловал данное постановление в Ставропольский краевой суд, который 22 июня отказал в удовлетворении жалобы, оставив решение о содержании подозреваемого под стражей в силе.

27 июня Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении аналогичной жалобы Андрея Кейлина.

6 августа Ленинский районный суд города Ставрополя продлил Андрею Кейлину срок содержания под стражей на месяц по ходатайству прокуратуры края. "Ходатайство прокуратуры основывалось на том, что по делу Кейлина необходимо проведение еще целого ряда экспертиз", - сказал Р.Белан.

6 сентября дополнительный месячный срок содержания обвиняемого под стражей истек. Ленинский районный суд Ставрополя по ходатайству краевой прокуратуры продлил Кейлину срок содержания под стражей еще на 10 дней с прежним определением, что Кейлин, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и суда, оказывать давление и угрожать свидетелям, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. После этого Андрей Кейлин объявил голодовку. Судебное заседание состоялось в отсутствие адвокатов Кейлина: один из них был на больничном, второй был занят в другом судебном процессе.

16 сентября Андрей Кейлин был отпущен из-под стражи.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей