12 ноября 2007, 15:10

В Ингушетии расстреляны русские специалисты: один убит, трое ранено

В Ингушетии, в центре Назрани, расстрелян автомобиль с русскими специалистами в области сотовой связи. Один из них убит, еще три человека ранены.

Как сообщает Ингушетия.Ru, в 13 часов 40 минут в Назрани неизвестными из автоматического оружия обстрелян автомобиль ВАЗ-21011 с тремя русскоязычными специалистами, которые занимались ремонтными работами на вышке сотовой связи.

В результате обстрела один мужчина убит, двое получили тяжелые ранения. Кроме того, ранена и женщина-беженка из Чеченской Республики, стоявшая неподалеку от места обстрела.

Преступники скрылись на легковом автомобиле неустановленной марки.

«Обстрел произошел около 13.30 в центре Назрани в районе центра «КаАЗ», где неизвестные, передвигавшиеся на автомашине «Жигули», из автоматов расстреляли троих русскоязычных мужчин, работающих на строительстве ретрансляционной вышки», –сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Напомним, представители русскоязычного населения намерены принять участие в общенациональном митинге народа Ингушетии, который состоится 24 ноября. В оргкомитет митинга поступило обращение от них о поддержке готовящейся акции.

Русские, проживающие в Ингушетии, как передает независимый сайт "Ингушетия.Ru", хотят выбрать оргкомитет и обратиться к правозащитникам. Отмечается, что начался отток русских из республики. Около 30 семей уже выехали из Сунженского района, люди покидают станицы Нестеровскую, Орджоникидзевскую и Троицкую.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", жители Ингушетии планируют выйти на общенациональный митинг протеста в связи с последними событиями в республике. Такое решение было принято после того, как в ходе проведения спецоперации в одном из частных домовладений силовиками был убит шестилетний ребенок.

Напомним, 9 ноября около 7 часов утра в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии в ходе спецоперации по поимке одного из членов незаконных вооруженных формирований был смертельно ранен и скончался на месте шестилетний мальчик.

По данным "Газеты.Ru", убийство Рахима Амриева 2001 года рождения было случайно совершено сотрудниками спецподразделения в ходе преследования боевика, который якобы скрывался в доме местного жителя Рамзана Амриева. Родители и соседи убитого 6-летнего Рахима Амриева убеждены, что их сын получил смертельное ранение не из-за рикошета пули, а в результате намеренного выстрела в голову ребенка.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться очень напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также преступления против гражданских лиц.

Выделилась в отдельную тему и серия убийств представителей нетитульных национальностей - семей русских учителей Терехиной и Драганчук, главного врача станции переливания крови Натальи Мударовой, корейцев - отца и сына Лагай, дагестанских пастухов Булатова и Зуберова, цыганской семьи Люляковых - отца и двоих сыновей, семьи Кортиковых, Валентины Немовой, троих рабочих -  Оськина В.Н., Понамарева В.Б. и Бутусова С.А., двух армянский железнодорожников - Аветисова С.А. и Хуршудяна В.С.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости