21 ноября 2001, 18:49

Патаркацишвили и Гелаев соседствуют в ?списке Путина?

Генпрокуратура России заочно предъявила Патаркацишвили обвинение в организации побега экс-заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, что предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Недавно Патаркацишвили оказался в списке с чеченским полевым командиром Русланом Гелаевым. Генпрокуратура России направила в Тбилиси международное следственное поручение с просьбой об аресте и выдаче России этих двух людей, которых в Москве считают преступниками. Грузия должна выдать обоих разыскиваемых в соответствии с Минской конвенцией 1993 года об оказании правовой помощи странам-участницам СНГ и двусторонним соглашением о правовой помощи между РФ и Грузией

Однако в интервью "Интерфаксу" адвокат Бадри Патаркацишвили Семен Ария высказал сомнения по поводу того, что его подзащитный может быть выдан российским правоохранительным органам.

Во-первых, потому что дело Глушкова объединено с "делом "Аэрофлота", и в этом "просматриваются политические мотивы", а устав Интерпола запрещает преследование лиц "по политическим мотивам". Во-вторых, Патаркацишвили является, как выяснилось, гражданином Грузии, а Конституция этой демократической республики запрещает выдачу своих граждан. В-третьих, грузинский парламент пока не ратифицировал двусторонний договор с Россией о выдаче преступников.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости