21 ноября 2001, 18:29

"Зачистки" в Грозном и селе Автуры

20 ноября в городе Грозный, в районе автобусной остановки "Грознефтяная" российские военнослужащие провели так называемую "зачистку". Ломая двери, военные врывались в дома и проводили обыски. С улицы Тасумова они увезли в неизвестном направлении двоих молодых людей. Проверка паспортного режима проходила без присутствия представителей местной администрации и прокуратуры.

Вечером 18 ноября в селе Автуры Шалинского района российские военные провели "адресную зачистку". Задержаны и увезены неизвестно куда пятеро местных жителей, в том числе 50-летний Харон Гандаев, которого военные, осыпая оскорблениями, увезли из его собственного дома. Родственники ведут поиски арестованных.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей