12 ноября 2007, 08:40

В Краснодарском крае госпитализированы 24 моряка с потерпевших бедствие судов

В больницу города Тамань в Краснодарском крае госпитализированы экипажи двух судов, потерпевших бедствие во время шторма в Керченском проливе.

Как сообщил сегодня сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС России, госпитализированы 13 человек с разломившегося пополам танкера "Волгонефть-139" и 11 - с затонувшего сухогруза "Ковель".

Трое членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань" находятся в реанимации в украинской больнице, добавил представитель МЧС. Поиски еще восьми членов экипажа "Нахичевани" продолжаются, передает РИА "Новости".

Руководитель Госморспасслужбы Минтранса России Анатолий Янчук видит три причины аварий судов.

"Во-первых, необходимо учитывать внезапное ухудшение погоды. К сожалению, у нас пока не научились точно давать погоду и это подтверждают факты морских аварий", - сказал Янчук.

Вторым компонентом причин случившегося является, по словам Янчука, состояние судов, их характеристики, вплоть до технического обслуживания судовых машин, сообщает "Интерфакс".

"Третий компонент - человеческий фактор и принятие управленческих решений", - заявил Янчук.

По его словам, будет проведен тщательный разбор "всех без исключения обстоятельств случившегося". "Будет определена ответственность по каждому случаю подробно", - подчеркнул он.

По словам Янчука, в оперативном штабе сейчас находятся руководитель Федеральной службы надзора на транспорте Минтранса России и его заместитель.

Как передавал "Кавказский узел", инцидентов, подобных произошедшим вчера, 11 ноября, когда за один день в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран), в Керченском проливе Краснодарского края никогда не было. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

Крушение танкера "Волгонефть-139", в результате которого в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута, названо экологами "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

По мнению экологов, на ликвидацию последствий сегодняшнего разлива нефтепродуктов придется потратить больше года и как минимум несколько миллионов долларов.

Сейчас скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 метров в секунду, а волнение моря - 6-7 баллов.

В порту "Кавказ" открыты два телефона "горячей линии" - (8-86148) 581-45 и 517-48. Еще два телефона "горячей линии" работают в Краснодаре (8-861) 262-34-46, 262-52-27.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей