12 ноября 2007, 06:02

В столице Дагестана проводится спецоперация против двух боевиков

Сегодня ночью, примерно в 02:30 по местному времени в столице Дагестана Махачкале сотрудники правоохранительных органов начали операцию по ликвидации двух боевиков.

Члены незаконного вооруженного формирования, по предварительной информации заблокированы сотрудниками спецназа в частном доме № 54 по улице Танкаева.

Примерно в 04:00, боевики попытались вырваться из оцепления, однако им это не удалось. Спецоперация продолжается. Об этом сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Напомним, в Дагестане вчера, 11 ноября задержали участника вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявшего на прошлой неделе милиционеров и солдат. Боевик признался в причастности в нападении на военнослужащих РФ в Буйнакском районе Дагестана.

5 ноября, в местности "Герей-Авлат", группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день, примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля, в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек, в которую, по версии следствия, входил и Магомед Далгатов. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Там же был ранен в левый бок бедра и Магомед Далгатов. Тогда ему удалось скрыться.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной.

7 ноября в Хасавюрте сотрудниками 2-го главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБОП Хасавюрта и УБОП МВД Дагестана задержан находившийся в розыске Ислам Падаев.

По мнению работников правоохранительных органов, Ислам Падаев являлся активным участником незаконного вооруженного формирования Султана Хадисова, действовавшего на территории Ножай-Юртовского района Чечни.

Вечером 8 ноября в Хасавюртовском районе Дагестана, в селении Покровское в своем доме застрелен старший сержант милиции. По словам оперативного дежурного, преступник расстрелял сотрудника правоохранительных органов из автомата. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Архив новостей