12 ноября 2007, 06:02

В столице Дагестана проводится спецоперация против двух боевиков

Сегодня ночью, примерно в 02:30 по местному времени в столице Дагестана Махачкале сотрудники правоохранительных органов начали операцию по ликвидации двух боевиков.

Члены незаконного вооруженного формирования, по предварительной информации заблокированы сотрудниками спецназа в частном доме № 54 по улице Танкаева.

Примерно в 04:00, боевики попытались вырваться из оцепления, однако им это не удалось. Спецоперация продолжается. Об этом сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Напомним, в Дагестане вчера, 11 ноября задержали участника вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявшего на прошлой неделе милиционеров и солдат. Боевик признался в причастности в нападении на военнослужащих РФ в Буйнакском районе Дагестана.

5 ноября, в местности "Герей-Авлат", группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день, примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля, в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек, в которую, по версии следствия, входил и Магомед Далгатов. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Там же был ранен в левый бок бедра и Магомед Далгатов. Тогда ему удалось скрыться.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной.

7 ноября в Хасавюрте сотрудниками 2-го главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБОП Хасавюрта и УБОП МВД Дагестана задержан находившийся в розыске Ислам Падаев.

По мнению работников правоохранительных органов, Ислам Падаев являлся активным участником незаконного вооруженного формирования Султана Хадисова, действовавшего на территории Ножай-Юртовского района Чечни.

Вечером 8 ноября в Хасавюртовском районе Дагестана, в селении Покровское в своем доме застрелен старший сержант милиции. По словам оперативного дежурного, преступник расстрелял сотрудника правоохранительных органов из автомата. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей