12 ноября 2007, 04:50

В Краснодарском крае может быть затоплен крупный хутор

В Краснодарском крае из-за сильного урагана и шторма может быть затоплен хутор Садки с населением 1200 человек. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По прогнозу МЧС, нагон волны возможен в ночь на сегодня. "Если это произойдет, будет затоплен весь хутор", - сообщили в пресс-службе. В районе Садков дует западный ветер, порывы которого достигают 25 м/c. "Именно этот ветер и вызывает нагонную волну", - пояснил представитель МЧС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в нескольких населенных пунктах Темрюкского района Краснодарского края в результате сильного ветра повреждены крыши домов и объектов социального значения. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

"Штормовой ветер, который достигал 32 метров в секунду, повредил кровли трех школ и двух детских садов, также пострадали 12 жилых домов", - заявил представитель пресс-службы МЧС.

Следует также отметить, что 11-го ноября шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Между тем, гидрометеослужбы Черноморского флота и ВМФ России прогнозируют ослабление ураганного ветра в районе Керченского пролива, а также Новороссийска и Севастополя. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей