12 ноября 2007, 04:23

Неопознанный вертолет пролетел над Южной Осетией

Неопознанный вертолет был зафиксирован наблюдателями в зоне грузино-осетинского конфликта утром 11 ноября. Вертолет двигался в направлении с юга на север.

"11 ноября 2007 года около 10:50 наблюдательным постом миротворческих сил от республики Северная Осетия - Алания "Цнелиси" зафиксирован пролет неопознанного вертолета серебристого цвета на высоте около 700 м в направлении с юга на север", - сообщили в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

Факт пролета неопознанного вертолета над зоной конфликта был также подтвержден наблюдательным постом миротворческих сил от России "Авневи" и временным наблюдательным постом от России "Нули".

"Командование ССПМ отмечает, что пролеты летательных аппаратов в зоне конфликта являются грубым нарушением положений решения СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года", - заявили в штабе ССПМ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил ракету, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

22 августа власти Грузии заявили о новом факте нарушения воздушного пространства страны со стороны России и потребовали немедленных разъяснений российской стороны.

"21 августа в 18.46 - 18.49 ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии (в северно-западном направлении, высота полета - 4 тыс. м. скорость - 470-490 км/ч, глубина вторжения - 5 км.)", говорится в сообщении МИД Грузии.

МИД Грузии обратился к МИД России с нотой протеста и потребовал немедленного разъяснения по факту нарушения воздушного пространства. Российская сторона отвергает это обвинение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости