12 ноября 2007, 03:40

В Краснодарском крае ветер повредил крыши домов

В нескольких населенных пунктах Темрюкского района Краснодарского края в результате сильного ветра повреждены крыши домов и объектов социального значения. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

"Штормовой ветер, который достигал 32 метров в секунду, повредил кровли трех школ и двух детских садов, также пострадали 12 жилых домов", - заявил представитель пресс-службы МЧС. Об этом сообщает "Газета.ru".

Он также уточнил, что в домах, пострадавших в результате разгула стихии, проживают 55 человек, 15 из которых дети. "Ведутся работы по устранению последствий стихии, в них задействовано более 50 человек", - отметил представитель МЧС.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 11-го ноября шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Между тем, гидрометеослужбы Черноморского флота и ВМФ России прогнозируют ослабление ураганного ветра в районе Керченского пролива, а также Новороссийска и Севастополя. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Согласно прогнозам Гидрометеослужб флота, в течение ночи ожидается ослабление порывов ураганного ветра в акватории Черного моря в районе военно-морских баз России в Новороссийске и Севастополе. Ожидается также ослабление ветра и в районе Керченского пролива", - сообщил Дыгало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости