12 ноября 2007, 03:04

"Гражданская сила" начала в Волгоградской области предвыборную кампанию

В Волгоградской области партия "Гражданская сила" проводит первую выборную кампанию.

Региональное отделение партии существует в Волгоградской области с 2002 года. Тем не менее, выборы в Госдуму России 2 декабря - это первая избирательная кампания на территории Волгоградской области, в которой участвуют представители "Гражданской силы". Они выражают надежду, что в своем регионе наберут необходимое количество голосов избирателей.

Председатель Волгоградского отделения, кандидат в депутаты ГД ФС РФ пятого созыва Татьяна Жарова в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказала о том, как проходит для партии избирательная кампания в регионе и в чем отличие предвыборной программы "Гражданской силы".

"Мы не отмечаем особых проблем для нас в ходе кампании. У нас есть только одна трудность - в финансах, - сказала Жарова. - В рядах нашей партии принципиально нет олигархов, и каких-то финансовых вливаний на выборную кампанию нам ждать неоткуда. Поэтому мы полностью сосредоточили свои силы на использование всех возможностей бесплатной агитации - будь то телеэфир или местные газеты".

Кроме этого, по словам Жаровой, в арсенале партийцев - два вида печатной продукции: полезная памятка для водителей, где, в тоже время можно ознакомиться с предвыборными тезисами партии, и специальная листовка с партийной программой. "Раздачей этой рекламной продукции занимаются, в основном, наши активисты и сторонники на совершенно добровольной основе", - подчеркнула региональный партийный лидер.

К другим трудностям привлечения внимания электората, по оценке Жаровой, можно отнести тот факт, что в региональном списке партии нет очень известных людей. Кроме того, недавно партия поменяла название.

"Однако после того, как нашим федеральным лидером стал Михаил Барщевский, узнаваемость партии сейчас растет на глазах", - заметила председатель волгоградского отделения "Гражданской силы".

По мнению Татьяны Жаровой, программа "Гражданской силы" отличается тем, что партия не дает популистских обещаний, а предлагает решение конкретных проблем. "При этом главное для нас - демократические ценности. Мы - партия социально активных, успешных, самостоятельно мыслящих граждан. Мы - это те, кто создает интеллектуальное богатство страны. Мы уверены, что реализация нашей программы позволит России занять достойное место в ряду наиболее развитых демократических государств мира", - сказала она.

В случае удачного результата для кандидатов от партии на предстоящих выборах, волгоградский избиратель, по словам Татьяны Жаровой, также сможет почувствовать заботу о своих интересах. Из заявленных партией конкретных решений для региона особенно важны, например, предложения по уменьшению Единого социального налога с 26% до 12%, по отказу от взимания налогов с граждан, зарабатывающих менее 10 тысяч рублей в месяц, а также введение моратория на повышение налогов в целом.

"Также, мы выступаем за проведение прямых выборов членов Совета Федерации и губернаторов и против назначаемости глав муниципалитетов руководителями регионов. Мы предлагаем отказаться от практики тюремного заключения за преступления, не связанные с физическим насилием или угрозой его применения. Мы выступаем за отмену ЕГЭ и возвращению к системе конкурсных испытаний в ВУЗы. Мы предлагаем демонополизировать рынок ЖКХ и установить индивидуальные датчики потребления, позволяющие измерить уровень реально потребляемых услуг гражданами", - перечислила кандидат в депутаты Госдумы от партии "Гражданская сила" некоторые из вопросов, наиболее интересующих жителей Волгоградской области.

Справка: Жарова Татьяна Алексеевна родилась 4 июня 1953 года в Волгограде. В 1975 году закончила Волгоградский политехнический институт. Специальность — инженер-механик. С 1975 по 1997 работала инженером-конструктором на сталепроволочно-канатном заводе. С 1997 - в страховом бизнесе. 2001-2002 - председатель некоммерческого партнерства "ОВС-Волгоград". 2002-2006 - руководитель информационного центра "Гармония". С 2006 - директор по развитию ООО "Экологические системы".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей