12 ноября 2007, 02:02

В День милиции в столице Дагестана открыт мемориал славы погибшим милиционерам

В столице Дагестана Махачкале в аллее напротив здания республиканского МВД открылся мемориал славы погибшим сотрудникам милиции.

В открытии мемориала Славы приняли участие президент Дагестана Муху Алиев и министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров.

Мемориальный комплекс погибшим работникам милиции представляет собой 24 гранитные плиты, на которых высечены фамилии 403 погибших сотрудников дагестанского МВД. В центре комплекса — бронзовая фигура милиционера, перед которой будет гореть Вечный огонь.

Президент Дагестана Муху Алиев поздравил личный состав правоохранительных органов с Днем милиции.

«Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем милиции. Следуя лучшим традициям служения Отечеству и народу, которые закладывались многими поколениями сотрудников органов внутренних дел, вы стоите на страже законности и правопорядка, защищаете граждан от преступных посягательств, противодействуете угрозам терроризма и экстремизма.

Выражаю уверенность в том, что вы и впредь будете верны присяге и гражданскому долгу, мобилизуете все свои силы, знания, профессионализм на борьбу с преступностью, охрану общественного порядка, обеспечение надежной защиты интересов граждан» - говорится в поздравлении.

В МВД Дагестана прошла встреча с семьями сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебных задач. На встрече присутствовали более 30 вдов с детьми.

Начальник штаба МВД Дагестана Магомед Газимагомедов вручил семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных задач единовременную денежную помощь. По словам Газимагомедова, такая помощь будет оказываться и в другие праздничные дни.

Газимагомедов заявил, что те семьи погибших милиционеров, которые ещё не получили жилье, в ближайшее время получат, все вопросы уже согласованы в МВД России.

День милиции прошел в Дагестане в условиях повышенной безопасности. Усиленный контроль осуществляется за передвижением автотранспорта, в Махачкале усилена охрана отделов МВД и других объектов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Примечание редакции: см. также новости "В Кабардино-Балкарии не будут праздновать День милиции", "Три милиционера ранены в Дагестане при обстреле", "В Дагестане убит милиционер".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей