12 ноября 2007, 01:24

Занятия в школах и вузах в столице Грузии возобновляются 12 ноября

В понедельник, 12 ноября в столице Грузии возобновляется учебный процесс в вузах и школах, прерванный в связи с введением в стране чрезвычайного положения.

Процесс обучения в школах и вузах в столице Грузии Тбилиси, был приостановлен после столкновений участников акции протеста оппозиции с правоохранительными органами и разгона митинга оппозиции 7 ноября и введением режима чрезвычайного положения.

Об этом сообщает «Общественное телевидение Грузии» со ссылкой на министерство образования Грузии.

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил вчера, 11 ноября, что режим чрезвычайного положения будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется.

"Это произойдет после того, как мы почувствуем, что ситуация в стране нормализуется, и я буду уверен в безопасности своего народа, а к этому все идет. Можно сказать, что в скором времени все нормализуется и будет отменено ЧП", - сказал Саакашвили.

Саакашвили высказал мнение, что за последние дни власти страны действовали правильно и доказали, что "Грузия - это не какой-то бантустан, а государство, способное защитить себя".

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что чрезвычайное положение в стране будет отменено гораздо раньше, чем по истечении предусмотренного указом президента срока.

10 ноября днем спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе встретилась с представителями объединенной оппозиции Грузии. Встреча не дала результата. Стороны договорились, что начатый между нами диалог возобновится в 12 ноября.

Напомним, что 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей