12 ноября 2007, 01:24

Занятия в школах и вузах в столице Грузии возобновляются 12 ноября

В понедельник, 12 ноября в столице Грузии возобновляется учебный процесс в вузах и школах, прерванный в связи с введением в стране чрезвычайного положения.

Процесс обучения в школах и вузах в столице Грузии Тбилиси, был приостановлен после столкновений участников акции протеста оппозиции с правоохранительными органами и разгона митинга оппозиции 7 ноября и введением режима чрезвычайного положения.

Об этом сообщает «Общественное телевидение Грузии» со ссылкой на министерство образования Грузии.

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил вчера, 11 ноября, что режим чрезвычайного положения будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется.

"Это произойдет после того, как мы почувствуем, что ситуация в стране нормализуется, и я буду уверен в безопасности своего народа, а к этому все идет. Можно сказать, что в скором времени все нормализуется и будет отменено ЧП", - сказал Саакашвили.

Саакашвили высказал мнение, что за последние дни власти страны действовали правильно и доказали, что "Грузия - это не какой-то бантустан, а государство, способное защитить себя".

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что чрезвычайное положение в стране будет отменено гораздо раньше, чем по истечении предусмотренного указом президента срока.

10 ноября днем спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе встретилась с представителями объединенной оппозиции Грузии. Встреча не дала результата. Стороны договорились, что начатый между нами диалог возобновится в 12 ноября.

Напомним, что 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии