21 ноября 2001, 18:16

Реальной угрозы возобновления военных действий со стороны Азербайджана нет

Реальной угрозы возобновления военных действий со стороны Азербайджана нет, однако этого нельзя исключать. Такое мнение в беседе с корреспондентом АРМИНФО выразила министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Наира Мелкумян. По ее словам, внешнеполитический курс Баку в этом отношении крайне непоследователен. "Руководство Азербайджана периодически говорит о приверженности мирному решению конфликта, но при этом вновь и вновь из Баку раздаются угрозы", сказала министр. На взгляд Мелкумян, это обстоятельство связано с происходящими в Баку внутриполитическими процессами и, в частности, с желанием некоторых политических кругов Азербайджана сделать преемником Гейдара Алиева его сына - Ильхама. Тем не менее, если Азербайджан решится на агрессию против НКР, то для Баку это будет иметь серьезные экономические и политические последствия. "Международное сообщество никогда не поддержит Азербайджан в случае возобновления военных действий", - отметила глава внешнеполитического ведомства НКР. Она подчеркнула, что Армия обороны НКР находится в полной боевой готовности. "Если Азербайджан будет продолжать угрожать и попытается начать войну, то дальнейшая судьба НКР станет исключительно внутренним делом армянского народа", - заявила Наира Мелкумян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей