11 ноября 2007, 18:25

Олимпийская чемпионка из Волгограда Татьяна Лебедева получила звание подполковника

10 ноября в Ростове-на-Дону командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов за высокие спортивные достижения вручил погоны подполковника известной российской спортсменке, Олимпийской чемпионке по прыжкам в длину, многократной чемпионке и рекордсменке мира жительнице города Волгограда Татьяне Лебедевой.

"Мне приятно отстаивать честь СКВО, - заявила Татьяна Лебедева. - Спорт - моя работа. Я стремлюсь подавать пример молодежи, пропагандируя здоровый образ жизни и спорт высших достижений. Моя мечта - получить олимпийское "золото" в Пекине, и я буду делать все, чтобы добиться этого".

Ранее за спортивные достижения Татьяне Лебедевой было досрочно присвоено звание майора.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгоградской области уже определены награды за призовые места на Олимпиаде в Пекине. 1,9 миллионов рублей получат спортсмены за "золото", 1,7 млн рублей - за "серебро" и 1,5 млн рублей за бронзовую медаль. При этом также высоко станет оцениваться и работа тренеров. По признанию самих спортсменов, такая поддержка - самый мощный стимул для победы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей