11 ноября 2007, 17:48

МЧС Краснодарского края ищет пропавших членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань"

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю составило список членов экипажа сухогруза "Нахичевань", которых ищут спасатели в Керченском проливе.

Как сообщает портал ЮГА.ру, сухогруз "Нахичевань" с грузом серы на борту затонул в Керченском проливе в районе порта "Кавказ" (Краснодарский край). Информация о ЧП с сухогрузом появилась к полудню 11 ноября. "Сухогруз, груженый серой, заливает водой, экипаж пересаживается на шлюпки", — рассказал представитель Новороссийской транспортной прокуратуры.

Сначала сообщили о том, что экипаж корабля пересел на плот. Позднее выяснилось, что у МЧС России пока нет данных о 8-ми из 11-ти членов экипажа сухогруза.  "Не исключено, что они погибли", — отметил представитель управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В настоящее время спасатели ищут капитана Николая Тищенко, старшего помощника капитана Эдуарда Басырова, второго штурмана Леонида Бернюкевича, старшего механика Владимира Извозчикова, второго механика Дмитрия Реутина, третьего механика Олега Шаптуянова, электромеханика Вячеслава Мельникова, матроса Ивана Косенкова. По данным МЧС, экипаж жив.

Три члена экипажа - матросы Александр Горшков и Роман Радонский, а также повар Анна Рей, спаслись.

В порту "Кавказ" открыты два телефона "горячей линии" (8-86148) - 581-45 и (8-86148) 517-48. Еще два телефона "горячей линии" работают в Краснодаре (8-861) 262-34-46, (8-861) 262-52-27.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе стал сегодня причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

В 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Крушение танкера "Волгонефть" уже названо экологами "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

"Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены.

Затем поступили сообщения о том, что в Азовском море терпят бедствие еще ряд товарных судов - нефтетанкеры и сухогрузы, в связи с чем было принято решение  срочно вывести из порта "Кавказ" 50 судов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости