11 ноября 2007, 17:48

МЧС Краснодарского края ищет пропавших членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань"

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю составило список членов экипажа сухогруза "Нахичевань", которых ищут спасатели в Керченском проливе.

Как сообщает портал ЮГА.ру, сухогруз "Нахичевань" с грузом серы на борту затонул в Керченском проливе в районе порта "Кавказ" (Краснодарский край). Информация о ЧП с сухогрузом появилась к полудню 11 ноября. "Сухогруз, груженый серой, заливает водой, экипаж пересаживается на шлюпки", — рассказал представитель Новороссийской транспортной прокуратуры.

Сначала сообщили о том, что экипаж корабля пересел на плот. Позднее выяснилось, что у МЧС России пока нет данных о 8-ми из 11-ти членов экипажа сухогруза.  "Не исключено, что они погибли", — отметил представитель управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В настоящее время спасатели ищут капитана Николая Тищенко, старшего помощника капитана Эдуарда Басырова, второго штурмана Леонида Бернюкевича, старшего механика Владимира Извозчикова, второго механика Дмитрия Реутина, третьего механика Олега Шаптуянова, электромеханика Вячеслава Мельникова, матроса Ивана Косенкова. По данным МЧС, экипаж жив.

Три члена экипажа - матросы Александр Горшков и Роман Радонский, а также повар Анна Рей, спаслись.

В порту "Кавказ" открыты два телефона "горячей линии" (8-86148) - 581-45 и (8-86148) 517-48. Еще два телефона "горячей линии" работают в Краснодаре (8-861) 262-34-46, (8-861) 262-52-27.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе стал сегодня причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

В 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Крушение танкера "Волгонефть" уже названо экологами "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

"Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены.

Затем поступили сообщения о том, что в Азовском море терпят бедствие еще ряд товарных судов - нефтетанкеры и сухогрузы, в связи с чем было принято решение  срочно вывести из порта "Кавказ" 50 судов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

Архив новостей