11 ноября 2007, 15:57

В Карачаево-Черкесии сократились потери электроэнергии

Энергетики Карачаево-Черкесии сообщают, что потребители электроэнергии в республике стали более дисциплинированными плательщиками.

В частности, компании "Карачаево-Черкесскэнерго" корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что за девять месяцев 2007 года потребление электроэнергии в республике составило 866 тысяч киловатт/часов, что на 11 тысяч киловатт/часов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Рост потребления электроэнергии связан с увеличением объемов промышленного производства и с улучшением жизни населения. У людей стало больше бытовой техники", - пояснил глава компании "Карачаево-Черкесскэнерго" Ханафи Чотчаев.

Энергетикам республики удалось выйти из кризиса неплатежей. Хотя население должно за потребленную электроэнергию еще почти 2,5 миллиона рублей, предприятия платят авансом, что способствует улучшению общих показателей по платежам.

"Например, Черкесский химзавод имел долги в размере более 15 миллионов рублей. Но сейчас это химическое предприятие не только погасило долги, но и платит вовремя, при этом постоянно увеличивает объемы потребления, так как происходит рост производства лакокрасочных материалов", - сообщил Ханафи Чотчаев.

На сегодняшний день в целом по Карачаево-Черкесии уровень потерь в электросетях составляет 19,68 процентов, что на два процента меньше, чем годом раньше. Этому способствует поэтапная замена устаревшего оборудования и значительное сокращения хищений электроэнергии.

Согласно утвержденным стандартам, технические потери электроэнергии не должны превышать восьми процентов, поэтому энергетики Карачаево-Черкесии стремятся еще больше сократить воровство электроэнергии в республике.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей