11 ноября 2007, 15:57

В Карачаево-Черкесии сократились потери электроэнергии

Энергетики Карачаево-Черкесии сообщают, что потребители электроэнергии в республике стали более дисциплинированными плательщиками.

В частности, компании "Карачаево-Черкесскэнерго" корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что за девять месяцев 2007 года потребление электроэнергии в республике составило 866 тысяч киловатт/часов, что на 11 тысяч киловатт/часов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Рост потребления электроэнергии связан с увеличением объемов промышленного производства и с улучшением жизни населения. У людей стало больше бытовой техники", - пояснил глава компании "Карачаево-Черкесскэнерго" Ханафи Чотчаев.

Энергетикам республики удалось выйти из кризиса неплатежей. Хотя население должно за потребленную электроэнергию еще почти 2,5 миллиона рублей, предприятия платят авансом, что способствует улучшению общих показателей по платежам.

"Например, Черкесский химзавод имел долги в размере более 15 миллионов рублей. Но сейчас это химическое предприятие не только погасило долги, но и платит вовремя, при этом постоянно увеличивает объемы потребления, так как происходит рост производства лакокрасочных материалов", - сообщил Ханафи Чотчаев.

На сегодняшний день в целом по Карачаево-Черкесии уровень потерь в электросетях составляет 19,68 процентов, что на два процента меньше, чем годом раньше. Этому способствует поэтапная замена устаревшего оборудования и значительное сокращения хищений электроэнергии.

Согласно утвержденным стандартам, технические потери электроэнергии не должны превышать восьми процентов, поэтому энергетики Карачаево-Черкесии стремятся еще больше сократить воровство электроэнергии в республике.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей