11 ноября 2007, 12:48

Лидеры оппозиции Грузии: Патаркацишвили - не кандидат от оппозиции

Лидеры большинства оппозиционных партий Грузии, комментируя решение Бадри Патаркацишвили баллотироваться в президенты Грузии, подчеркивают, что это - личное решение бизнесмена, и он не станет единым кандидатом от оппозиции.

"Это должен решать Патаркацишвили, будет ли баллотироваться в президенты, но у объединенной оппозиции будет свой кандидат", - заявил один из лидеров партии "Консерваторов" Каха Кукава в интервью информационно-аналитическому изданию "Civil.Ge".

Похожее заявление сделал и лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили: "Бадри Патаркацишвили является гражданином Грузии и имеет полное право баллотироваться в президенты. Но, что касается кандидатуры от объединенной оппозиции, этот вопросы мы пока не обсуждали".

На конкретный вопрос корреспондента "Civil.Ge", может ли Бадри Патаркацишвили стать единым кандидатом от оппозиции, Усупашвили заявил: "На данном этапе этот вопрос не стоит".

Подобным образом новость о решении Патаркацишвили выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Грузии прокомментировали агентству и лидеры других оппозиционных партий страны.

Отметим, сам Бадри Патаркацишвили, накануне оглашения известия о его решении баллотироваться на пост президента Грузии, заявил в письменном интервью агентству Reuters, что "грузинскому обществу нужен один единый кандидат от оппозиции", а оппозиционной коалиции "как никогда необходимо единство".

Между тем, еще до начала ноябрьский акций протеста оппозиции в Тбилиси член научного совета Московского Центра Карнеги, политолог Алексей Малашенко, комментируя в интервью "Pankisi.info" заявления медиамагната Патаркацишвили о выходе в большую политику, отметил, что "ситуация будет зависеть от того, какое решение будут принимать не Бадри, и не в Грузии".

"Давайте подождем. Потому что Бадри, по-моему, большой прагматик. При его миллиардах заниматься политикой... Он честно признался в эфире своего канала о том, что не принял решения, кому будет адресована его помощь - оппозиции или нет. После чего и уехал", - сказал политолог, отвечая на вопрос издания о шансах Патаркацишвили стать лидером объединенной грузинской оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бизнесмен Бадри Патаркацишвили 10 ноября заявил о своем намерении участвовать в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года под лозунгом "Грузия без Саакашвили - Грузия без террора".

Бизнесмен принял решение выдвинуть свою кандидатуру несмотря на то, что Генпрокуратура Грузии завела против него уголовное дело о подготовке государственного переворота, и ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Отметим, что оппозиция Грузии категорически не согласна с обвинениями прокуратуры в адрес Патаркацишвили и заявляет, что бизнесмен никогда не призывал народ Грузии к насильственному свержению власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии