21 ноября 2001, 18:08

Природным газом обеспечена половина районов Азербайджана

Только треть потребностей населения республики в природном газе способно на сегодня удовлетворять акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) "Азеригаз". Как сообщили Media-Press в акционерном обществе, сейчас из почти 70 районов республики только 34 получают "голубое" топливо. Причем 17 из них стали получать газ только с 11 ноября.

Потребность населения в природном газе, по оценкам специалистов, составляет 12-15 млрд. кубометров в год. Ежегодная же добыча по ГНКАР составляет чуть более 5 млрд. кубометров. Представитель "Азеригаза" объяснил, что выделить газ для подачи в районы страны удалось во-первых, за счет покупки дополнительных объемов российского газа, а во-вторых, благодаря сокращению подачи азербайджанского газа на теплоэлектространции. Вместо азербайджанского местные ГРЭС теперь получают ежесуточно 16 млрд. кубометров газа, поставляемого в республику международной группой компаний ITERA.

В следующем году "Азеригаз" намерен продолжить программу обеспечения топливом дальних районов страны. На реализацию этого проекта требуется 11 млрд. манатов (около 2,5 млн. долларов). Эти средства необходимы для ремонта трубопроводов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки

Персоналии

Все персоналии