21 ноября 2001, 18:08

Природным газом обеспечена половина районов Азербайджана

Только треть потребностей населения республики в природном газе способно на сегодня удовлетворять акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) "Азеригаз". Как сообщили Media-Press в акционерном обществе, сейчас из почти 70 районов республики только 34 получают "голубое" топливо. Причем 17 из них стали получать газ только с 11 ноября.

Потребность населения в природном газе, по оценкам специалистов, составляет 12-15 млрд. кубометров в год. Ежегодная же добыча по ГНКАР составляет чуть более 5 млрд. кубометров. Представитель "Азеригаза" объяснил, что выделить газ для подачи в районы страны удалось во-первых, за счет покупки дополнительных объемов российского газа, а во-вторых, благодаря сокращению подачи азербайджанского газа на теплоэлектространции. Вместо азербайджанского местные ГРЭС теперь получают ежесуточно 16 млрд. кубометров газа, поставляемого в республику международной группой компаний ITERA.

В следующем году "Азеригаз" намерен продолжить программу обеспечения топливом дальних районов страны. На реализацию этого проекта требуется 11 млрд. манатов (около 2,5 млн. долларов). Эти средства необходимы для ремонта трубопроводов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей