21 ноября 2001, 18:08

Природным газом обеспечена половина районов Азербайджана

Только треть потребностей населения республики в природном газе способно на сегодня удовлетворять акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) "Азеригаз". Как сообщили Media-Press в акционерном обществе, сейчас из почти 70 районов республики только 34 получают "голубое" топливо. Причем 17 из них стали получать газ только с 11 ноября.

Потребность населения в природном газе, по оценкам специалистов, составляет 12-15 млрд. кубометров в год. Ежегодная же добыча по ГНКАР составляет чуть более 5 млрд. кубометров. Представитель "Азеригаза" объяснил, что выделить газ для подачи в районы страны удалось во-первых, за счет покупки дополнительных объемов российского газа, а во-вторых, благодаря сокращению подачи азербайджанского газа на теплоэлектространции. Вместо азербайджанского местные ГРЭС теперь получают ежесуточно 16 млрд. кубометров газа, поставляемого в республику международной группой компаний ITERA.

В следующем году "Азеригаз" намерен продолжить программу обеспечения топливом дальних районов страны. На реализацию этого проекта требуется 11 млрд. манатов (около 2,5 млн. долларов). Эти средства необходимы для ремонта трубопроводов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей