21 ноября 2001, 18:08

Природным газом обеспечена половина районов Азербайджана

Только треть потребностей населения республики в природном газе способно на сегодня удовлетворять акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) "Азеригаз". Как сообщили Media-Press в акционерном обществе, сейчас из почти 70 районов республики только 34 получают "голубое" топливо. Причем 17 из них стали получать газ только с 11 ноября.

Потребность населения в природном газе, по оценкам специалистов, составляет 12-15 млрд. кубометров в год. Ежегодная же добыча по ГНКАР составляет чуть более 5 млрд. кубометров. Представитель "Азеригаза" объяснил, что выделить газ для подачи в районы страны удалось во-первых, за счет покупки дополнительных объемов российского газа, а во-вторых, благодаря сокращению подачи азербайджанского газа на теплоэлектространции. Вместо азербайджанского местные ГРЭС теперь получают ежесуточно 16 млрд. кубометров газа, поставляемого в республику международной группой компаний ITERA.

В следующем году "Азеригаз" намерен продолжить программу обеспечения топливом дальних районов страны. На реализацию этого проекта требуется 11 млрд. манатов (около 2,5 млн. долларов). Эти средства необходимы для ремонта трубопроводов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей