21 ноября 2001, 18:08

Природным газом обеспечена половина районов Азербайджана

Только треть потребностей населения республики в природном газе способно на сегодня удовлетворять акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) "Азеригаз". Как сообщили Media-Press в акционерном обществе, сейчас из почти 70 районов республики только 34 получают "голубое" топливо. Причем 17 из них стали получать газ только с 11 ноября.

Потребность населения в природном газе, по оценкам специалистов, составляет 12-15 млрд. кубометров в год. Ежегодная же добыча по ГНКАР составляет чуть более 5 млрд. кубометров. Представитель "Азеригаза" объяснил, что выделить газ для подачи в районы страны удалось во-первых, за счет покупки дополнительных объемов российского газа, а во-вторых, благодаря сокращению подачи азербайджанского газа на теплоэлектространции. Вместо азербайджанского местные ГРЭС теперь получают ежесуточно 16 млрд. кубометров газа, поставляемого в республику международной группой компаний ITERA.

В следующем году "Азеригаз" намерен продолжить программу обеспечения топливом дальних районов страны. На реализацию этого проекта требуется 11 млрд. манатов (около 2,5 млн. долларов). Эти средства необходимы для ремонта трубопроводов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии