11 ноября 2007, 08:04

Германия готова предоставить политубежище лидеру лейбористов в Грузии Нателашвили

Правительство Германии рассмотрит вопрос предоставления политического убежища лидеру Лейбористской партии Грузии Шалве Нателашвили и его семье, заявил генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили.

С такой просьбой в МИД Германии обратились проживающие там грузины, МИД передал просьбу правительству, и то ответило согласием. Ожидается, что официальное оповещение об этом будет переслано посольству Германии в Грузии 12 ноября, и оно затем поставит об этом в известность МИД Грузии.

По заявлению Иосифа Шатберашвили, в первую очередь в Германию выедут супруга и дети Нателашвили, однако в случае необходимости политическим убежищем воспользуется и Шалва Нателашвили, передает "Грузия Online".

Шатберашвили также сообщил, что представитель Лейбористской партии Нестан Киртадзе передала письмо Нателашвили с просьбой предоставления политического убежища в посольство США в Грузии, а также оповестила по телефону о выдвинутых против Нателашвили обвинениях президента "Центра Никсона" Дмитрия Саймса, который выразил готовность содействовать в прекращении политического преследования, сообщает ИА "Регнум".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Шалва Нателашвили заявил, что просит США о политическом убежище, потому что опасается, что на его семью "в сложившейся ситуации может оказываться давление".

Напомним, что 9 ноября представители лейбористской партии заявили, что Нателашвили находится в Грузии и продолжает политическую деятельность.

7 ноября, после обнародования аудио и видео записи встреч и переговоров ряда грузинских оппозиционных политиков с представителями посольства РФ в Грузии против этих политиков, Нателашвили в частности, возбуждено уголовное дело по статье "сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии" и " шпионаж".

Нателашвили активно участвовал в акциях оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. 7 ноября произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек. 9 ноября грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и опубликовал хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии