11 ноября 2007, 06:14

Нателашвили, лидер Лейбористов в Грузии, просит у США политубежища для своей семьи

Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии Грузии, обратился к США с просьбой о предоставлении членам его семьи политического убежища, сообщила журналистам представитель партии Нестан Киртадзе.

"Я опасаюсь, что на мою семью в сложившейся ситуации может оказываться давление", - процитировали в офисе партии отрывок из письма Нателашвили.

Данное письмо на имя посла США в Грузии Джона Тефта уже передано в американскую дипмиссию, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 ноября представители лейбористской партии заявили, что Нателашвили не покинул Грузию, как сообщал депутат парламента от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили, а находится в Грузии и продолжает политическую деятельность.

Напомним, что 7 ноября, после обнародования аудио и видео записи встреч и переговоров ряда грузинских оппозиционных политиков с представителями посольства РФ в Грузии, против этих политиков, Нателашвили в частности, возбуждено уголовное дело по статье "сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии" и " шпионаж".

Нателашвили активно участвовал в акциях оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. 7 ноября произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек. 9 ноября грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и опубликовал хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей