11 ноября 2007, 04:54

Кузнецов: Азербайджан по объективным причинам не представил проект реформ Избирательного кодекса

Правительство Азербайджана еще не представило в Венецианскую комиссию Совета Европы проект реформирования Избирательного кодекса страны, заявил представитель Секретариата Венецианской комиссии СЕ Сергей Кузнецов.

Как сообщил на брифинге в столице Азербайджана Баку Сергей Кузнецов, азербайджанская сторона должна была сделать это осенью 2007 года. Однако, "в силу объективных причин" проект еще не представлен.

По поводу предложений оппозиции о паритетном формировании избиркомов Кузнецов отметил следующее:

"Венецианская комиссия выступает за то, чтобы избирательные комиссии формировались на той основе, которая пользуется доверием участников избирательного процесса. Есть различные примеры того, как это достигнуто в разных странах. Думаю, вариантов здесь много", - сказал Кузнецов.

Что касается довода властей, что при паритетном формировании избиркомов их деятельность может быть заблокирована одной из сторон, Кузнецов сказал, что "в избирательной практике Азербайджана паритет уже был, и он создал определенные проблемы".

Отметим, Сергей Кузнецов 9 ноября участвовал в круглом столе в Баку, организованном американской организацией IFES.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционные партии "Мусават", ПНФА, Либеральная и Демократическая заявили от отказе участвовать в круглом столе 9 ноября. В качестве причины было указано, что организатор мероприятия организация IFES занимает необъективную, проправительственную позицию.

Глава отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Джонатан Хеник заявил, что США недовольны решением о бойкоте круглого стола. По его словам, утверждения, что IFES это необъективная организация, совершенно необоснованы. Он отметил, что IFES финансируется американским правительством, в Азербайджане и других странах эта организация совершенно нейтральна. Главная ее цель - оказание поддержки демократическим реформам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии