11 ноября 2007, 04:54

Кузнецов: Азербайджан по объективным причинам не представил проект реформ Избирательного кодекса

Правительство Азербайджана еще не представило в Венецианскую комиссию Совета Европы проект реформирования Избирательного кодекса страны, заявил представитель Секретариата Венецианской комиссии СЕ Сергей Кузнецов.

Как сообщил на брифинге в столице Азербайджана Баку Сергей Кузнецов, азербайджанская сторона должна была сделать это осенью 2007 года. Однако, "в силу объективных причин" проект еще не представлен.

По поводу предложений оппозиции о паритетном формировании избиркомов Кузнецов отметил следующее:

"Венецианская комиссия выступает за то, чтобы избирательные комиссии формировались на той основе, которая пользуется доверием участников избирательного процесса. Есть различные примеры того, как это достигнуто в разных странах. Думаю, вариантов здесь много", - сказал Кузнецов.

Что касается довода властей, что при паритетном формировании избиркомов их деятельность может быть заблокирована одной из сторон, Кузнецов сказал, что "в избирательной практике Азербайджана паритет уже был, и он создал определенные проблемы".

Отметим, Сергей Кузнецов 9 ноября участвовал в круглом столе в Баку, организованном американской организацией IFES.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционные партии "Мусават", ПНФА, Либеральная и Демократическая заявили от отказе участвовать в круглом столе 9 ноября. В качестве причины было указано, что организатор мероприятия организация IFES занимает необъективную, проправительственную позицию.

Глава отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Джонатан Хеник заявил, что США недовольны решением о бойкоте круглого стола. По его словам, утверждения, что IFES это необъективная организация, совершенно необоснованы. Он отметил, что IFES финансируется американским правительством, в Азербайджане и других странах эта организация совершенно нейтральна. Главная ее цель - оказание поддержки демократическим реформам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии