11 ноября 2007, 02:23

В Южной Осетии миротворцы зафиксировали перестрелку

В зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на субботу, 10 ноября, была зафиксирована перестрелка, сообщает командование грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира.

По словам очевидцев, стрельба и взрывы зафиксированы недалеко от села Эргнети (Южная Осетия), передает ИА "Новости-Грузия".

Миротворцы сообщили, что определить, откуда и в каком направлении велась стрельба, они пока не могут. Они считают, что инцидент мог быть связан с действиями криминальных групп, сообщает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", председатель правительства Республики Южная Осетия Юрий Морозов заявил, что ситуация в Цхинвале спокойная, "здесь живут не те люди, которых можно запугать обстрелами". Так он прокомментировал положение в Цхинвале после последнего обстрела города 26 сентября 2007 года.

Напомним, что 26 сентября миротворцами были зафиксированы интенсивные перестрелки в зоне конфликта. В смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта заявили, что обстрел вели грузинские вооруженные формирования. Однако грузинская сторона обвиняет Южную Осетию в обстреле грузинских сел и настаивает, что была вынуждена открыть ответный огонь.

В результате обстрела были ранены, по различным данным, от 2 до 4 человек. Одна из раненных - Марина Догузова - является гражданкой России и постоянно проживает в Северной Осетии. По данным югоосетинской стороны, в результате ночного обстрела Цхинвала серьезно пострадало около 20 жилых домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости