11 ноября 2007, 01:43

Саакашвили: режим ЧП в Грузии будет снят в ближайшее время

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что режим чрезвычайного положения будет снят в ближайшее время, после того, как ситуация в стране нормализуется. Такое заявление он сделал сегодня на встрече с представителями бизнеса.

"Это произойдет после того, как мы почувствуем, что ситуация в стране нормализуется, и я буду уверен в безопасности своего народа, а к этому все идет. Можно сказать, что в скором времени все нормализуется и будет отменено ЧП", - передает "Интерфакс" слова Саакашвили.

Президент Грузии отметил, режим будет отменен "тогда, когда я, как руководитель этой страны, посчитаю это нужным, а не по указанию министра иностранных дел какой-либо страны".

Саакашвили высказал мнение, что за последние дни власти страны действовали правильно и доказали, что "Грузия - это не какой-то бантустан, а государство, способное защитить себя".

Михаил Саакашвили сообщил, что против властей действовала "фабрика лжи", которая добивалась, что чтобы "в Грузии не появился экономический оптимизм, пыталась представить положение так, будто бы мы ничего не можем и нам ничего не поможет".

Он напомнил, когда он пришел к власти, уровень бедности в Грузии был 55%, а сейчас этот уровень составляет менее 28%". Саакашвили призвал бизнесменов развивать производство и тем самым решать вместе с государством социальные проблемы. Он отметил, что в ходе событий последних дней грузинский бизнес продолжал свою деятельность, как обычно.

"Бизнес увидел, что власти не пойдут на попятную, что они сильны, поэтому и продолжил работу в обычном режиме", - сказал Саакашвили. Он также призвал бизнесменов развивать производство и тем самым решать вместе с государством социальные проблемы

Встреча президента с бизнесменами продолжалась около двух часов. Несколько десятков крупных бизнесменов встречали и провожали президента аплодисментами.

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что чрезвычайное положение в стране будет отменено гораздо раньше, чем по истечении предусмотренного указом президента срока.

10 ноября днем спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе встретилась с представителями объединенной оппозиции Грузии. Встреча не дала результата. Стороны договорились, что начатый между нами диалог возобновится в 12 ноября.

Напомним, что 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей