11 ноября 2007, 00:53

Встреча объединенной оппозиции со спикером Грузии не дала результатов

Встреча представителей объединенной оппозиции с председателем парламента Нино Бурджанадзе вечером в субботу, 10 ноября, не дала результата. Об этом сообщил журналистам один из лидеров оппозиции Каха Кукава.

"Мы поставили ряд вопросов, по которым власти должны принять оперативные решения, чтобы ситуация в стране относительно стабилизировалась. В частности, по отмене чрезвычайного положения, восстановлению работы всех средств массовой информации, прекращению преследования представителей оппозиции", - цитирует слова Кукавы ИА "Интерфакс".

Однако, по словам оппозиционера, на встрече со спикером парламента Н.Бурджанадзе представители оппозиции не получили ответов на эти конкретные вопросы и требования. "Мы смогли договориться с председателем парламента лишь о том, что начатый между нами диалог возобновится в понедельник", - сказал К.Кукава.

Как передает ИА "Грузия Online", за стол переговоров вместе с представителями правящей партии сели лидеры пяти оппозиционных партий. Это - лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, депутат Каха Кукава от "Консерваторов", лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе от "Промышленников".

Кроме Нино Бурджанадзе из правящей партии на переговорах также были представлены вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, влиятельный депутат Гига Бокерия и лидер парламентского большинства Майя Надирадзе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 ноября днем спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе встретилась с представителями объединенной оппозиции Грузии в резиденции патриарха Илии Второго. Стороны начали обсуждать вопросы, связанные с поправками в избирательный кодекс.

На вечерней встрече оппозиционеры ставили три вопроса, в числе которых прекращение репрессий в отношении оппозиционеров, немедленная отмена чрезвычайного положения и возобновления вещания телекомпаний "Имеди" и "Кавкасия".

Как отметил один из оппозиционеров Георгий Хаиндрава, если власти выполнят эти требования оппозиции, тогда Грузия "перейдет в режим предвыборной президентской кампании".

Напомним, что 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей