11 ноября 2007, 00:21

Депутат и предприниматель из Армении намерен защищать свои права в Европейском суде

Начиная с 5 ноября сотрудники налоговой службы Армении и VI управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну. "Я, как владелец предприятий, хорошо понимаю, что это политический заказ, а в таких случаях закон может быть обойден. Я готов к тому, что на меня будет оказываться давление. Все это переношу спокойно и не исключаю того, что могут быть попраны мои права и совершено нападение на предприятия",- заявил Хачатур Сукиасян. Он также отметил, что намерен вести борьбу с "разнузданными проверками" на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

В статье "Сукиасяны готовы к репрессиям", опубликованной в газете "Аравот" ("Утро") от 9 ноября сообщается, что более 40 сотрудников Государственной налоговой службы и управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении осуществили совместную "операцию" - без предупреждения нагрянули на завод по производству минеральной воды "Бжни", принадлежащий семье депутата. Газета напоминает, что налоговые проверки на этом предприятии были проведены всего три месяца назад. До этого проверки были проведены и на других предприятиях Сукиасянов: типографии "Сильва", ООО "Пицца ди Рома", "Парес Армения". Согласно официальным сообщениям, в результате этих действий несколько человек были арестованы.

Оппозиционная газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время") от 6 ноября квалифицирует налоговые проверки как "налеты", в результате которых ряд сотрудников предприятий были подвергнуты приводам в полицию.

Газета "Аравот" от 9 ноября со ссылкой на Сукиасяна отмечает, что сегодня экономическое законодательство используется неполноценно. Предприниматели работают в неравных условиях, а власти не проявляют воли к тому, чтобы привести всех в равное налоговое поле, отсутствует практика проведения сравнительного анализа деятельности хозяйствующих субъектов.

По словам Сукиасяна, вместо этого на те организации, акции которых не принадлежат представителям властей, оказывается усиленное давление. "Сегодня в стране существует искусственная монополия, в экономическом поле вопросы регулируются на основе дружественных и родственных связей, поэтому крупные и средние предприниматели стремятся обязательно попасть во властный лагерь, чтобы обезопасить и защитить свой бизнес. Мы не против проверок, но нас будет трудно так взять и уничтожить. Мы так просто не сдадимся. Наши организации будут до конца вести борьбу за свои права",- заявил депутат парламента Хачатур Сукиасян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей