21 ноября 2001, 18:03

Генпрокуратура России поручила Генпрокуратуре Грузии взять под стражу Руслана Гелаева

Генпрокуратура Грузии получила от Генпрокуратуры РФ правовое поручение о взятии под стражу Руслана Гелаева и уже приступила к проведению соответствующих мероприятий. В полученном из Москвы поручении, сказали ИТАР-ТАСС в генпрокуратуре Грузии, указывается, что российские правоохранительные органы располагают информацией о нахождении Гелаева на территории Грузии и ставят вопрос об его аресте и экстрадиции в Россию. "В настоящее время мы не располагаем какими-либо сведениями о нахождении Гелаева на территории страны. Однако, если он будет обнаружен и задержан, то грузинские правоохранительные органы готовы передать его российской стороне при соблюдении всех необходимых процедур и международных норм экстрадиции", - заявили в генпрокуратуре Грузии. В частности, - отметили в генпрокуратуре, для экстрадиции лица, задержанного в Грузии по просьбе иностранных коллег, должны быть предоставлены соответствующие материалы уголовного дела и ведущегося следствия.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей