10 ноября 2007, 15:58

Оппозиция и власти Грузии продолжат переговоры в парламенте

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе договорилась с представителями оппозиции продолжить переговоры сегодня в 19.00 по местному времени в здании парламента страны.

"Мы получили от патриарха наставление и призыв к политическим переговорам. Сегодня вечером эти переговоры по вопросам совершенствования избирательной системы мы проведем уже в здании парламента в 19 часов", - сказала Бурджанадзе прессе после завершения встречи с оппозиционерами, проходившей в резиденции католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго.

На переговорах в парламенте стороны продолжат обсуждать вопрос о внесении поправок в Избирательный кодекс Грузии в связи с предложением Саакашвили о проведении в стране досрочных президентских выборов в январе 2008 года, передает из Тбилиси газета "Взгляд".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня днем спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе встретилась с представителями объединенной оппозиции Грузии в резиденции патриарха Илии Второго. Стороны начали обсуждать вопросы, связанные с поправками в избирательный кодекс.

Напомним, что необходимость внесения поправок в избирательный кодекс Грузии была в числе тех требований, с которыми объединенная оппозиция начала массовые митинги протеста перед парламентом в Тбилиси 2 ноября.

Между тем, сегодня стало известно о решении грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Грузии и принять участие в досрочных выборах 5 января 2008 года.

Отметим, однако, что оппозиция Грузии пока что сдержана в своих комментариях по поводу этого сообщения, поступившего из Лондона от представителей Патаркацишвили, и не дает ему каких-либо однозначных оценок.

Так, лидер Консервативной партии Грузии Каха Кукава, комментируя сообщение о планах Патаркацишвили, заявил, что грузинская оппозиция пока не рассматривает чье-либо участие в выборах, передает "Эхо Москвы".

"У нас не было никаких консультаций с господином Патаркацишвили, и пока еще Национальный совет объединенной оппозиции не рассматривает участие в выборах", - подчеркнул Кукава.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей