10 ноября 2007, 14:12

В Грузии начались переговоры оппозиции с властями

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе прибыла в резиденцию Католикоса-патриарха Всея Грузии для переговоров с представителями объединенной оппозиции.

Со стороны власти в диалоге, помимо спикера Бурджанадзе, участвуют также вице-спикер Михаил Мачавариани и председатель парламентского комитета по здравоохранению Гиоргий Церетели, которых оппозиция сочла наиболее приемлемыми кандидатурами для диалога.

От имени оппозиции переговоры ведут лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер Консервативной партии Грузии  Каха Кукава.

Стороны сейчас обсуждают вопросы, связанные с поправками в избирательный кодекс Грузии. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы парламента Грузии сообщила агентство РИА "Новости".

Напомним, что необходимость внесения поправок в избирательный кодекс Грузии была в числе тех требований, с которыми объединенная оппозиция начала массовые митинги протеста перед парламентом в Тбилиси 2 ноября.

Как сообщалось, 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей