10 ноября 2007, 14:12

В Грузии начались переговоры оппозиции с властями

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе прибыла в резиденцию Католикоса-патриарха Всея Грузии для переговоров с представителями объединенной оппозиции.

Со стороны власти в диалоге, помимо спикера Бурджанадзе, участвуют также вице-спикер Михаил Мачавариани и председатель парламентского комитета по здравоохранению Гиоргий Церетели, которых оппозиция сочла наиболее приемлемыми кандидатурами для диалога.

От имени оппозиции переговоры ведут лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер Консервативной партии Грузии  Каха Кукава.

Стороны сейчас обсуждают вопросы, связанные с поправками в избирательный кодекс Грузии. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы парламента Грузии сообщила агентство РИА "Новости".

Напомним, что необходимость внесения поправок в избирательный кодекс Грузии была в числе тех требований, с которыми объединенная оппозиция начала массовые митинги протеста перед парламентом в Тбилиси 2 ноября.

Как сообщалось, 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей