Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

10 ноября 2007, 14:02

В Кабардино-Балкарии запрещен митинг балкарской общественности

Заявленный на сегодня митинг балкарской общественности в столице Кабардино-Балкарии  не состоялся. Митинг был отмен самими же организаторами акции, так как на его проведение не было получено разрешения властей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал организатор митинга Оюс Гуртуев,

Гуртуев рассказал также, что сложил с себя полномочия исполнительного директора общественной организации "Совет старейшин балкарского народа" и заявил митинг в предусмотренной законом форме, как физическое лицо.

Митинг должен был проходить на площади возле Дома Правительства КБР. На нем предполагалось обсудить ситуацию с предстоящими выборами и выразить поддержку политике президента России В.Путина. 

"Однако  вчера  меня  пригласили в прокуратуру республики, - рассказывает Оюс Гуртуев, - и предупредили о недопустимости экстремистской деятельности".

"Если заявленная нами повестка дня - экстремизм, тогда я не знаю, что и говорить", - недоумевает организатор несостоявшейся акции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура КБР также вынесла постановление о приостановлении деятельности  общественной организации "Совет старейшин балкарского народа".

Напомним, что эта организация была создана  в декабре 2005 года. Ее возглавил полковник в отставке, бывший сотрудник МВД Кабардино-Балкарии Исмаил Сабанчиев.

Организация ставила вопрос об отмене республиканских законов, согласно которым балкарские поселки Хасанья и Белая речка лишились статуса сел и вошли в состав города Нальчик, а также были введены "межселенные территории".

На митингах, проводимых "Советом старейшин", звучали и призывы об отделении балкарцев в самостоятельное государственное образование, однако, как пояснил Оюс Гуртуев, это было лишь "частное мнение нескольких лиц", тогда как в целом "Совет старейшин балкарского" народа не ставил вопрос о разделе республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 17:19

16 августа 2017, 17:00

16 августа 2017, 16:49

16 августа 2017, 16:46

16 августа 2017, 16:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей