21 ноября 2001, 18:02

Проектом бюджета Армении 2002 года планируется направить на нужды отечественной науки 2,7 млрд драмов

Проектом бюджета Армении 2002 года планируется направить на нужды отечественной науки 2,7 млрд драмов. Эта сумма практически ничем не отличается от прошлогодних ассигнований. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО заявил президент Национальной Академии Наук Фаддей Саркисян. По его словам, из общей суммы бюджетных отчислений 337,7 млн драмов будут направлены на базовое финансирование. Президент НАН напомнил, что в соответствии с законом о науке, отчисления должны составить 7,5 млрд драмов. Но с учетом горького опыта прошлых лет, когда Национальная Академия Наук получила причитающуюся ей сумму не в полном объеме, по мнению Фаддея Саркисяна, лучше получать меньше, но стабильно. Президент НАН сообщил также, что финансированию, в основном, подлежат тематическое проекты. Причем, прибыль приносит прикладная наука и не случайно, что именно она получила большее развитие. Фундаментальная же наука, даже при наличии широких перспектив пока не в состоянии развиваться. Несмотря на это, Фаддей Саркисян уверен, что ни один из 40 институтов НАН не будет закрыт, ни один из пяти тысяч работников Академии не потеряет работу. Президент НАН был вынужден признать, что треть ассигнований на нужды науки поступает в виде грантов, а также от спонсоров и иностранных фондов. Главными направлениями развития науки в Армении Фаддей Саркисян считает такие сферы, как экология, энергетика, оборонная промышленность.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей