10 ноября 2007, 10:45

В центре Краснодара начал работу Армянский исторический клуб

В малом зале краснодарского Центра национальных культур, являющегося ассоциированным членом Департамента общественной информации Организации Объединенных Наций, 9 ноября прошло первое заседание городского Армянского исторического клуба.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", организаторами дискуссионного клуба стали Краснодарская армянская студенческая ассоциация "Арарат" и газета армян России "Еркрамас", при поддержке Краснодарского городского отделения Союза Армян России.

Аналогичные собрания, по инициативе газеты "Еркрамас", уже проводились ранее в Армянской Пашковской общине города Краснодара, а также в Славянске-на-Кубани, Джубге, Апшеронске и Сочи.

Целью собраний исторического клуба является предоставление информации всем интересующимся историей Армении и армянского народа. В ходе собраний планируется демонстрация документальных и художественных видеофильмов, приглашение интересных гостей, выездные собрания и другие мероприятия.

Тема первого собрания городского Армянского исторического клуба была такой: "Геноцид армян. Армянский вопрос сегодня". После демонстрации документального фильма "Я обвиняю", снятого телекомпанией "Еркир-медиа", состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии Армянского вопроса и путях его решения.

Была отмечена важная роль комиссий и контор "Ай Дата" АРФ "Дашнакцутюн" в деле всемирного признания и осуждения "преступления, совершенного против армянского народа в Османской Турции".

Участники круглого стола также поделились мнениями о возможных сценариях развития ситуации в связи с угрозой вторжения турецкой армии в Северный Ирак.

Справка "Кавказского узла": "Ай Дат" (Армянский вопрос) - это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на свою историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей