10 ноября 2007, 10:45

В центре Краснодара начал работу Армянский исторический клуб

В малом зале краснодарского Центра национальных культур, являющегося ассоциированным членом Департамента общественной информации Организации Объединенных Наций, 9 ноября прошло первое заседание городского Армянского исторического клуба.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", организаторами дискуссионного клуба стали Краснодарская армянская студенческая ассоциация "Арарат" и газета армян России "Еркрамас", при поддержке Краснодарского городского отделения Союза Армян России.

Аналогичные собрания, по инициативе газеты "Еркрамас", уже проводились ранее в Армянской Пашковской общине города Краснодара, а также в Славянске-на-Кубани, Джубге, Апшеронске и Сочи.

Целью собраний исторического клуба является предоставление информации всем интересующимся историей Армении и армянского народа. В ходе собраний планируется демонстрация документальных и художественных видеофильмов, приглашение интересных гостей, выездные собрания и другие мероприятия.

Тема первого собрания городского Армянского исторического клуба была такой: "Геноцид армян. Армянский вопрос сегодня". После демонстрации документального фильма "Я обвиняю", снятого телекомпанией "Еркир-медиа", состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии Армянского вопроса и путях его решения.

Была отмечена важная роль комиссий и контор "Ай Дата" АРФ "Дашнакцутюн" в деле всемирного признания и осуждения "преступления, совершенного против армянского народа в Османской Турции".

Участники круглого стола также поделились мнениями о возможных сценариях развития ситуации в связи с угрозой вторжения турецкой армии в Северный Ирак.

Справка "Кавказского узла": "Ай Дат" (Армянский вопрос) - это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на свою историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей