21 ноября 2001, 17:58

Женщины Дона - одни из лучших "Женщин России"

Члены ростовской региональной организации "Союза женщин России" на отчетно-выборной конференции 16 ноября подводили итоги своей работы. В работе высокого собрания женщин области приняла участия Алевтина Федулова, председатель Всероссийской организации. Она же поздравила всех с десятилетием "Союза", сказав, что такими, как ростовская организация, можно только гордиться. На конференции шел разговор о проблемах материнства и детства, роли женщины в управлении процессами, происходящими в стране. Женский труд в процессе перестройки экономики оказался невостребованным. Среди увольняющихся по собственному желанию - большинство мужчин, в связи с сокращением штатов - женщин. Об этой и других проблемах говорилось в докладе председателя ростовской организации "Союза женщин России" Валентины Мареевой. Сегодня положение постепенно меняется. В своей работе организация женшин опирается на поддержку админстрации области.

Только в этом году открыты два перитональных центра - в Ростове и Таганроге, родильный дом, одиннадцать школ, реализуется программа "Дорога к школе", поддерживаются семьи, взявшие на воспитание сирот. "Бюджет области был и остается социально направленным, "- сказал в своем выступлении на конференции вице-губернатор Валерий Хрипун. Работа ростовской организации "Союза женшин России" признана собравшимися удовлетворительной. Председателем правления организации вновь избрана Валентина Мареева.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии