21 ноября 2001, 17:58

Женщины Дона - одни из лучших "Женщин России"

Члены ростовской региональной организации "Союза женщин России" на отчетно-выборной конференции 16 ноября подводили итоги своей работы. В работе высокого собрания женщин области приняла участия Алевтина Федулова, председатель Всероссийской организации. Она же поздравила всех с десятилетием "Союза", сказав, что такими, как ростовская организация, можно только гордиться. На конференции шел разговор о проблемах материнства и детства, роли женщины в управлении процессами, происходящими в стране. Женский труд в процессе перестройки экономики оказался невостребованным. Среди увольняющихся по собственному желанию - большинство мужчин, в связи с сокращением штатов - женщин. Об этой и других проблемах говорилось в докладе председателя ростовской организации "Союза женщин России" Валентины Мареевой. Сегодня положение постепенно меняется. В своей работе организация женшин опирается на поддержку админстрации области.

Только в этом году открыты два перитональных центра - в Ростове и Таганроге, родильный дом, одиннадцать школ, реализуется программа "Дорога к школе", поддерживаются семьи, взявшие на воспитание сирот. "Бюджет области был и остается социально направленным, "- сказал в своем выступлении на конференции вице-губернатор Валерий Хрипун. Работа ростовской организации "Союза женшин России" признана собравшимися удовлетворительной. Председателем правления организации вновь избрана Валентина Мареева.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей