10 ноября 2007, 00:12

Лейбористы: Нателашвили, обвиняемый в шпионаже, находится в Грузии

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, разыскиваемый за шпионаж в пользу РФ, находится на территории Грузии и продолжает политическую деятельность, заявили сегодня вечером представители лейбористской партии.

"Шалва Нателашвили находится на территории Грузии и продолжает политическую деятельность, также политическое руководство партии заявляет, что под предлогом расследования правительство планирует ликвидацию Нателашвили", - утверждают лейбористы.

В пресс-центре Лейбористов журналистам ранее сообщили, что Шалва Нателашвили вечером 7 ноября направился из центрального офиса партии домой, но там он не появился. Однопартийцы не могли с ним связаться, так как у него нет мобильного телефона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Павлэ Кублашвили, депутат парламента от пропрезидентской фракции в прямом эфире Общественного телевидения заявил, что Шалва Нателашвили и лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдия покинули Грузию.

7 ноября МВД Грузии обнародовало аудио и видео записи встреч и переговоров ряда грузинских оппозиционных политиков с представителями посольства РФ в Грузии, которые, по заявлению грузинской стороны, являлись сотрудниками службы внешней разведки России.

Среди эти политиков фигурировал и Шалва Нателашвили. Против него возбуждено уголовное дело по статье "сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии" и " шпионаж".

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

В ночь на 8 ноября грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента Саакашвили о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей