09 ноября 2007, 22:45

Константин Гамсахурдиа находится у себя дома в Грузии

Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода", после отравления слезоточивым газом во время разгона митинга оппозиции в столице Грузии Тбилиси, находится у себя дома под наблюдением врачей.

"Во время разгона митинга оппозиции я отравился слезоточивым газом и в тяжелом состоянии проходил лечение на дому, под наблюдением врачей", - передает ИА "Новости-Грузия" слова Гамсахурдиа.

8-9 ноября представители "Свободы" не могли связаться Константином Гамсахурдиа, поэтому официально заявили о его исчезновении, сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат парламента от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили в прямом эфире Общественного телевидения заявил, что Константин Гамсахурдия и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили покинули Грузию.

7 ноября МВД Грузии обнародовало аудио и видео записи встреч и переговоров ряда грузинских оппозиционных политиков с представителями посольства РФ в Грузии, которые, по заявлению грузинской стороны, являлись сотрудниками службы внешней разведки России. Среди эти политиков фигурировали Константин Гамсахурдиа.

Напомним, что 2 ноября Гамсахурдиа заявил, что участники митинга собрались, чтобы построить Грузию, где "главная цель и ценность - человек". Он назвал этот день - днем начала победы оппозиции. Позднее, 5 ноября, комментируя заявление Саакашвили, что выборы не будут перенесены, Константин Гамсахурдиа сравнил его с Брежневым, добавив, "даже Брежнев так не врал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии