09 ноября 2007, 22:45

Константин Гамсахурдиа находится у себя дома в Грузии

Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода", после отравления слезоточивым газом во время разгона митинга оппозиции в столице Грузии Тбилиси, находится у себя дома под наблюдением врачей.

"Во время разгона митинга оппозиции я отравился слезоточивым газом и в тяжелом состоянии проходил лечение на дому, под наблюдением врачей", - передает ИА "Новости-Грузия" слова Гамсахурдиа.

8-9 ноября представители "Свободы" не могли связаться Константином Гамсахурдиа, поэтому официально заявили о его исчезновении, сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат парламента от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили в прямом эфире Общественного телевидения заявил, что Константин Гамсахурдия и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили покинули Грузию.

7 ноября МВД Грузии обнародовало аудио и видео записи встреч и переговоров ряда грузинских оппозиционных политиков с представителями посольства РФ в Грузии, которые, по заявлению грузинской стороны, являлись сотрудниками службы внешней разведки России. Среди эти политиков фигурировали Константин Гамсахурдиа.

Напомним, что 2 ноября Гамсахурдиа заявил, что участники митинга собрались, чтобы построить Грузию, где "главная цель и ценность - человек". Он назвал этот день - днем начала победы оппозиции. Позднее, 5 ноября, комментируя заявление Саакашвили, что выборы не будут перенесены, Константин Гамсахурдиа сравнил его с Брежневым, добавив, "даже Брежнев так не врал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей