09 ноября 2007, 22:08

В столице Чечни открыт мемориал памяти Ахмата Кадырова

Сегодня в столице Чечни Грозном на территории Управления вневедомственной охраны состоялось открытие мемориала памяти первого президента республики Ахмата Кадырова и торжественное зажжение Вечного огня.

"В самое трудное время Ахмат Кадыров сумел объединить наш народ и вывести его из многолетнего хаоса. Происходящий сегодня созидательный процесс - это результат деятельности и начинаний первого президента ЧР, путь которого уверенно продолжает нынешний глава республики Рамзан Кадыров", - заявил председатель правительства Чечни Адам Делимханов.

В церемонии приняли участие также министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, глава администрации Грозного Муслим Хучиев и другие члены правительства, сообщает "Газета.ру".

Официальные лица поздравили всех сотрудников вневедомственной охраны от имени Рамзана Кадырова с Днем милиции и пожелали им спокойного несения службы. Ветеранам и отличившимся милиционерам были вручены денежные премии, сообщает "Северный Кавказ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 августа в Чечне отмечали очередную годовщину со дня рождения Ахмата Кадырова, бывшего главы республики, убитого 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Ахмат-хаджи Кадыров во время первой военной кампании был муфтием ЧРИ. В период между двумя войнами был ярым противником ваххабизма и выступал за изгнание из республики радикальных исламистов. Пережил несколько покушений на свою жизнь.

В 1999-м году с началом "контртеррористической операции" в Чечне перешел на сторону федеральных сил. Был назначен руководителем временной администрации Чечни, а осенью 2003-го года стал главой республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей