09 ноября 2007, 15:02

Из Грузии в Россию вышел последний эшелон с военной техникой

С железнодорожной станции в Батуми (Аджария, Грузия) в Россию вышел последний эшелон с российской военной техникой.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Министерства обороны Грузии, эшелон, состоящий из 18 вагонов, вывез из Грузии одну автомашину КАМАЗ-5320, одну грузовую автомашину ГАЗ-66, одну медицинскую автомашину УАЗ-39-62, девять легковых машин УАЗ-3151 и др.

На эшелон также загружено имущество ракетно-артиллерийской службы, имущество квартирно-эксплуатационной службы, 20 тонн архивной документации и 10 тонн имущества и документации прокуратуры.

Как сообщает "Российская газета", еще один эшелон в середине ноября будет отправлен из Батуми на доукомплектование российской 102-й военной базы в Гюмри (Армения). На этом вывоз техники и военного имущества российских военных баз из Грузии завершится.

В 2007 году в Россию с российских военных баз в Грузии вывезены более 500 единиц военной техники (около 350 автомобилей и более 150 - бронетехники), а также почти 2 тыс. тонн материально-технического имущества. Кроме того, на доукомплектование 102-й базы в Армении были отправлены четыре эшелона с военными грузами.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей